2016年4月14日(木)
今日元気になるマクロビ弁当♪
おはようございます((o(^∇^)o))
『マクロビオティック』とは、macro(大きな)bio(生命の)tic(法則)~大きな自然界の中の生命の法則で、自然な旬の食べ物をバランスよく、丸ごといただくことです。
病気の方は一時的に玄米菜食で体質を改善しますが、お肉や卵を食べる時は、野菜を3倍以上食べて、ごはんも白米の方がバランスが取れます♪
お弁当にすると、全体の半分がごはん(5/10)肉・卵・魚・豆などのタンパク質(2/10)野菜・果物(3/10)くらいの割合が、病気にならない健康な心身をつくります。
お魚に大根おろしを添えるのは、油やタンパク質を溶かす酵素をいただくためですが、お肉を食べる時には、"生野菜のサラダ"や"じゃがいも"、卵を食べる時には、"きのこ"や"ネギ"、"トマト"、肉・卵・魚を食べた後には果物を食べるとバランスを取ってくれます(*^^*)
☆今日のお弁当☆(高校生の娘用)
*白米(ゴマ塩ふりかけ)
*唐揚げ
*野菜とポテトサラダ
*ネギ入り卵焼き
*えのき・マッシュルーム・舞茸のガーリックソテー
*さつまいものレモンメープル風味
*青りんご
今日も笑顔いっぱい楽しい1日をお過ごし下さい.:*:・'°☆
ちづるキッチン
マクロビクッキングスクール帯広校
TEL090-6877-2020
makurobimama@yahoo.co.jp
『マクロビオティック』とは、macro(大きな)bio(生命の)tic(法則)~大きな自然界の中の生命の法則で、自然な旬の食べ物をバランスよく、丸ごといただくことです。
病気の方は一時的に玄米菜食で体質を改善しますが、お肉や卵を食べる時は、野菜を3倍以上食べて、ごはんも白米の方がバランスが取れます♪
お弁当にすると、全体の半分がごはん(5/10)肉・卵・魚・豆などのタンパク質(2/10)野菜・果物(3/10)くらいの割合が、病気にならない健康な心身をつくります。
お魚に大根おろしを添えるのは、油やタンパク質を溶かす酵素をいただくためですが、お肉を食べる時には、"生野菜のサラダ"や"じゃがいも"、卵を食べる時には、"きのこ"や"ネギ"、"トマト"、肉・卵・魚を食べた後には果物を食べるとバランスを取ってくれます(*^^*)
☆今日のお弁当☆(高校生の娘用)
*白米(ゴマ塩ふりかけ)
*唐揚げ
*野菜とポテトサラダ
*ネギ入り卵焼き
*えのき・マッシュルーム・舞茸のガーリックソテー
*さつまいものレモンメープル風味
*青りんご
今日も笑顔いっぱい楽しい1日をお過ごし下さい.:*:・'°☆
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