2015年11月17日(火)
~落ち込んだ時や悲しい時、ウツ状態~のお手当て法
~カラダの中から健康・キレイ~
かんたん♪マクロビクッキングのやまだちづるです。
ブログに来ていただいてどうもありがとうございます!
やってしまいました・・・・・
普段は毎日、ごはんとお味噌汁は必ず食べる私ですが、(健康とキレイをつくる必須アイテムです☆☆☆)
昨日はいそがしくて、気づいたら、カフェで苺ジュースとヨーグルトしか食べていませんでした!
今日も何も食べないで仕事をしていたら・・・なんだか落ち込んできて。。。。。あ!!甘いものを食べて、お手当てしていなかったから~と
『梅醤葛湯』でやっと、ホッと落ち着きました(*^^*)
食べ物はココロの状態ととても関係していて、「体を冷やして、膨らませる=陰性の食べ物」を食べ過ぎると、落ち込んだり、悲しくなったり、ひどくなるとウツ状態になるそうです。
~冷えるものを食べ過ぎた時や気持ちが落ち着かない時に~
『梅醤葛湯』
(材料)
○無添加の梅干し・・・1/2個
○おいしい水(または三年番茶)・・・1カップ
○吉野本葛粉・・・小さじ1
○無添加醤油・・・5滴
(作り方)
①鍋に葛粉を入れて、水を少しずつ加えながら葛粉を溶かします。
②つぶした梅干しを加えて、木ベラでかき混ぜながらゆっくり弱火にかけます。
③とろみがついて半透明になったら、醤油をたらしてできあがり♪
http://s.ameblo.jp/makurobimaman/entry-12093728317.html
最後までお読みいただいてどうもありがとうございます^^
寒くなってきますので、温かくしてお身体を大切にお過ごし下さいね♪
マクロビクッキングスクール帯広校
やまだちづる
かんたん♪マクロビクッキングのやまだちづるです。
ブログに来ていただいてどうもありがとうございます!
やってしまいました・・・・・
普段は毎日、ごはんとお味噌汁は必ず食べる私ですが、(健康とキレイをつくる必須アイテムです☆☆☆)
昨日はいそがしくて、気づいたら、カフェで苺ジュースとヨーグルトしか食べていませんでした!
今日も何も食べないで仕事をしていたら・・・なんだか落ち込んできて。。。。。あ!!甘いものを食べて、お手当てしていなかったから~と
『梅醤葛湯』でやっと、ホッと落ち着きました(*^^*)
食べ物はココロの状態ととても関係していて、「体を冷やして、膨らませる=陰性の食べ物」を食べ過ぎると、落ち込んだり、悲しくなったり、ひどくなるとウツ状態になるそうです。
~冷えるものを食べ過ぎた時や気持ちが落ち着かない時に~
『梅醤葛湯』
(材料)
○無添加の梅干し・・・1/2個
○おいしい水(または三年番茶)・・・1カップ
○吉野本葛粉・・・小さじ1
○無添加醤油・・・5滴
(作り方)
①鍋に葛粉を入れて、水を少しずつ加えながら葛粉を溶かします。
②つぶした梅干しを加えて、木ベラでかき混ぜながらゆっくり弱火にかけます。
③とろみがついて半透明になったら、醤油をたらしてできあがり♪
http://s.ameblo.jp/makurobimaman/entry-12093728317.html
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寒くなってきますので、温かくしてお身体を大切にお過ごし下さいね♪
マクロビクッキングスクール帯広校
やまだちづる
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