20151211(金)

外食する時に~血液がサラサラになる食べ方♪


外食する時に~血液がサラサラになる食べ方♪

~カラダの中から健康・キレイになる~
かんたん♪マクロビクッキングのやまだちづるです。


いつもブログにお越しいただいてどうもありがとうございます!


~ちづるキッチン~では、何を食べてもバランスをとって健康にキレイになる食べ方をお伝えしています♪


12月は忘年会シーズン☆
外食をする機会もが多くなると思いますが、バランスを整える食べ物を知っておくと【カラダやココロ・お肌】の状態がずいぶん変わります(*^^*)


例えば、『お肉』を食べる時は・・・・・
大根やキャベツなどの野菜・果物などをたっぷり!(できたら3倍~)
酢の物やマスタード・にんにくなどの香辛料もオススメです♪


お肉の油を分解する野菜などが足りないと【頭痛・肩こり・腰痛・腹痛・かゆみ・風邪を引きやすい・疲れやすい・便秘】などの症状が出てきます!


私も外食で肉食が続くと、野菜不足になりあちこちカラダがサインを出してくれます。


そんな時は~
☆腹痛⇒梅干しを食べる
☆頭痛・熱・かゆみ・疲れなど⇒
みかんジュースやりんごジュース、または梅干し茶
☆肩こり・腰痛⇒大根・キャベツの酢漬けなど


100%ジュースや梅干し、大根などの野菜をたっぷり食べると、血液がサラサラになって、心身の不調が改善されます(*^▽^*)



最後までお読みいただいてどうもありがとうございます^^




マクロビクッキングスクール帯広校
~ちづるキッチン~

やまだちづる

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簡単マクロビやまだちづる 
~カラダの中から健康・キレイ~愛し愛され女になる『かんたん♪ちづるのマクロビクッキング』

『ちづるのマクロビクッキング』では子宮がゆる~くふわふわになって、本当の自分がわかってきたり、なりたい自分に近づく、カラダとココロをやわらかにしなやかに幸せ体質をつくるお料理をつくっています♪

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