2016323(水)

膠原病で余命半年だった私と家族が16年間病院に行かなくなった食のヒミツ


膠原病で余命半年だった私と家族が16年間病院に行かなくなった食のヒミツ

『魔法のメガネ』という、マクロビオティックの元祖、桜沢ゆきかず先生が書いた本があります。



この世の中にはふたつのエネルギーがあって、全てはそのふたつでバランスをとっている。


男と女


太陽と月


右と左



そのふたつの力を
『陰(イン)』と『陽(ヨウ)』といい、食べ物もそのふたつのエネルギーに別れていて、そのバランスさえ取れば健康でいられる~という話です(*^^*)



お肉(陽)を食べるときは、
野菜(陰)を3倍~でバランスがとれます♪



チョコレート(陰)を食べるときは、
昆布や梅干し(陽)を3倍~でバランスがとれます(^o^)♪



大森先生の『からだの自然治癒力を引き出す食事と手当て』の本には、
【台所】という自然の薬局で、お母さんが昔からある食の知恵で、病気を予防・改善する方法がとってもわかりやすく載っています!



山田家が16年間、病院に1度も行かずにお世話になっているイチオシの本です!!



体の中から健康にきれいになる食について体験料理教室をやっています♪
東洋医学・陰陽五行の体質診断とアドバイス付きで、参加費3000円です。
ぜひ、みなさまのご参加をお待ちしています!




*お問い合わせ・お申し込み*

ちづるキッチン♪
マクロビクッキングスクール帯広校
TEL090-6877-2020
chizu9328hrys@ezweb.ne.jp






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
簡単マクロビやまだちづる 
~カラダの中から健康・キレイ~愛し愛され女になる『かんたん♪ちづるのマクロビクッキング』

『ちづるのマクロビクッキング』では子宮がゆる~くふわふわになって、本当の自分がわかってきたり、なりたい自分に近づく、カラダとココロをやわらかにしなやかに幸せ体質をつくるお料理をつくっています♪

性別
年齢40代
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2014-02-07から
17,916hit
今日:35


戻る