かんたん♪マクロビ料理教室(87)


2016414(木)

今日元気になるマクロビ弁当♪


今日元気になるマクロビ弁当♪

おはようございます((o(^∇^)o))




『マクロビオティック』とは、macro(大きな)bio(生命の)tic(法則)~大きな自然界の中の生命の法則で、自然な旬の食べ物をバランスよく、丸ごといただくことです。




病気の方は一時的に玄米菜食で体質を改善しますが、お肉や卵を食べる時は、野菜を3倍以上食べて、ごはんも白米の方がバランスが取れます♪



お弁当にすると、全体の半分がごはん(5/10)肉・卵・魚・豆などのタンパク質(2/10)野菜・果物(3/10)くらいの割合が、病気にならない健康な心身をつくります。




お魚に大根おろしを添えるのは、油やタンパク質を溶かす酵素をいただくためですが、お肉を食べる時には、"生野菜のサラダ"や"じゃがいも"、卵を食べる時には、"きのこ"や"ネギ"、"トマト"、肉・卵・魚を食べた後には果物を食べるとバランスを取ってくれます(*^^*)




☆今日のお弁当☆(高校生の娘用)

*白米(ゴマ塩ふりかけ)
*唐揚げ
*野菜とポテトサラダ
*ネギ入り卵焼き
*えのき・マッシュルーム・舞茸のガーリックソテー
*さつまいものレモンメープル風味
*青りんご




今日も笑顔いっぱい楽しい1日をお過ごし下さい.:*:・'°☆






ちづるキッチン
マクロビクッキングスクール帯広校
TEL090-6877-2020
makurobimama@yahoo.co.jp



2016411(月)

ナチュラル・スィーツ教室♪はじまります!!


ナチュラル・スィーツ教室♪はじまります!!

.:*:・'°☆ナチュラル・スィーツ教室.:*:・'°☆



はじまります((o(^∇^)o))♪♪♪





カラダやココロ・お肌に負担をかけない植物性の無添加の材料を使っていて
【カロリーは1/3~1/4】ですが
とっても美味しくて、アトピーやダイエット中でも安心して食べられます!!



乳製品・卵・白砂糖は使わずに
とってもヘルシーです♪





***5月11日(水)***


10:00~12:00

☆いちごのタルト
☆いちごのプリン


12:00~14:00

☆抹茶のロールケーキ
☆抹茶白玉あんこのムース






***お問い合わせ・お申し込み***

ちづるキッチン
マクロビクッキングスクール帯広校
TEL090-6877-2020
makurobimama@yahoo.co.jp



2016410(日)

かんたん♪マクロビクッキング~全道へ!!


かんたん♪マクロビクッキング~全道へ!!

私の祈り



新しいスタートの朝です。



4月から全道で50人の方へ
【身近な食べ物でかんたんに健康を増進できる】
『マクロビクッキング』をお伝えさせていただくことになりました。



朝一番のバスに乗って、旭川へ向かっています!!



想えば、余命半年と言われた膠原病や
子どものひどいアトピーと喘息も完治し、
いつか、きっと、大阪へ勉強に行って
マクロビオティックを伝える先生になる!!と
寝ても覚めても祈っていた27才。



それから、3年後、
旭川で、自然食品店アニューさんの店舗をお借りして、材料費1000円で20人の方にお伝えさせていただいたのがはじまりでした。



その時にご参加いただいた友人が、
今日スタッフとして助けていただくことになり、
本当にありがたいかぎりです。



16年間、家族が1度も病院に行かなくなった
【健康をつくる食】のことをお伝えできるのが、
嬉しくてたまりません。



みなさまにお会いできるのを
楽しみにしています。



健康をつくる食のこと、
薬の変わりに、身近な食で健康なカラダとココロを育む方法が、
みなさんのお役に立てますようにと
切に祈り続けていきたいです。





<a href="http://s.ameblo.jp/makurobimaman/entry-12142334965.html″>教室のスケジュール・体験教室はこちらです☆</a>
ちづるキッチン
マクロビクッキングスクール帯広校
TEL090-6877-2020
makurobimama@yahoo.co.jp



201644(月)

心身の不調は血液の汚れ!!血液をキレイにする【梅醤番茶】


心身の不調は血液の汚れ!!血液をキレイにする【梅醤番茶】

風邪をひいた時・・・・・



お腹が痛い時・・・・



頭の前の方が痛い時・・・・




二日酔い・乗り物酔い・貧血・疲労回復・胃腸強化などにオススメの、即効性があり、血液をサラサラにして痛みも解消してくれるホームメイド・レメディ(お手当て茶)です。




【梅醤番茶】のつくり方♪


(材料)
無添加の梅干し・・・1/2個
無添加の醤油・・・・数滴
しょうがの絞り汁・・少々
三年番茶・・・・・・1カップ


(作り方)
①湯のみ茶碗に梅干しを入れて、箸の後ろを使ってつぶします。
②お醤油を入れてよく混ぜ、熱い三年番茶を注いでかき混ぜます。
③最後にしょうがの絞り汁を入れて出来上がり♪



<a href="
http://s.ameblo.jp/makurobimaman/entry-12142334965.html">教室のスケジュールとお問い合わせ・お申し込みはこちらからお願いします☆</a>

ちづるキッチン
マクロビクッキングスクール帯広校



201642(土)

【シワ】を予防・改善するとっておきの美肌レシピ♪♪♪


【シワ】を予防・改善するとっておきの美肌レシピ♪♪♪

目尻のシワ・・・・・(>_<)



笑いじわと言っても何とかしたいものです!



シワは内臓が固くなる食べ物
(塩分・パン・卵・チーズ・動物性食品など)の食べ過ぎでも肌が乾燥してつくられたり、寝不足や胃や脾臓の不調からもできます。



サッと茹でたり蒸した野菜をたっぷり食べたり、玄米(雑穀・部づき米)やお味噌汁を毎日食べると、高い美容液を使わなくても、体の中(内臓)から潤ってきてお肌もピカピカになります(≧∇≦)。。。.:*:・'°☆



【シワを予防・改善】するために、胃や脾臓のはたらきをたすける
とっておきの美肌レシピです♪♪♪



『人参のテリーヌ』

(材料)
○人参ジュース・・・・1カップ
○りんごジュース・・・1カップ
○粉寒天・・・・・・・小さじ1/2
○吉野本葛粉・・・・・小さじ1



(作り方)
①お鍋にジュースを入れて粉寒天を入れ、2~3分ふやかしておきます。
②木べらで混ぜながら火にかけます。
とろみがついてきたら、水で溶いた葛を入れて木べらでよく混ぜ合わせます。
透明感が出てきたら、火を止めて荒熱をとります。
③器に盛って冷蔵庫で冷やし固めてできあがり♪




教室スケジュールとお問い合わせ・お申し込みはこちらです☆外部リンク

ちづるキッチン♪
マクロビクッキングスクール帯広校



<<
>>




 ABOUT
簡単マクロビやまだちづる 
~カラダの中から健康・キレイ~愛し愛され女になる『かんたん♪ちづるのマクロビクッキング』

『ちづるのマクロビクッキング』では子宮がゆる~くふわふわになって、本当の自分がわかってきたり、なりたい自分に近づく、カラダとココロをやわらかにしなやかに幸せ体質をつくるお料理をつくっています♪

性別
年齢40代
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2014-02-07から
17,886hit
今日:5


戻る