かんたん♪マクロビ料理教室(87)


2015115(木)

『夢を叶える』『なりたい自分になる』マクロビオティック食事法


『夢を叶える』『なりたい自分になる』マクロビオティック食事法

マクロビを始めた15年前から大好きで尊敬する美しい中島デコさん!!

美味しくて健康になる"簡単マクロビレシピ"や、自然の中で五感を育てる"自然育児"にとても感動して、わが家の3人目の次男"せいちゃん"は、自宅のお風呂でひとりで水中出産しましたーーー。
(デコさんによいコは真似しちゃいけません!と言われました(笑))

"マクロビ"は「なりたい自分になる。」「夢を叶える。」食事方法とも言われていて、マドンナやトム・クルーズなどのハリウッドスターも最高の心身をつくるためにやっているそうです。

デコさんに逢いたい!という私の夢も2回叶いました.:*:・'°☆

オススメのデコさんのレシピ本には、かんたん、おいしい!毎日食べたい!
とっておきのお料理がいっぱいです((o(^∇^)o))

『マクロビオティックはじめてレシピ』
中島デコ



2015114(水)

かんたんマクロビお手当~便秘・下痢・冷え・風邪・疲れなどの改善に~


かんたんマクロビお手当~便秘・下痢・冷え・風邪・疲れなどの改善に~

かんたん♪マクロビクッキング
マクロビオティックには、食で内側から身体を治す「お手当て」という考え方があります。
わが家はこのお手当てと食事で15年間、病院に行かなくなりました。
~便秘・下痢などの胃腸の不調や、冷え・風邪・疲れ~などに効果抜群!!
『梅醤葛湯』で胃腸をケアしちゃいましょう♪



(材料)
○無添加の梅干し・・・1/2個
○おいしい水(または三年番茶)・・・1カップ
○吉野本葛粉・・・小さじ1
○無添加醤油・・・5滴
(作り方)
①鍋に葛粉を入れて、水を少しずつ加えながら葛粉を溶かします。
②つぶした梅干しを加えて、木ベラでかき混ぜながらゆっくり弱火にかけます。
③とろみがついて半透明になったら、醤油をたらしてできあがり♪



<<
>>




 ABOUT
簡単マクロビやまだちづる 
~カラダの中から健康・キレイ~愛し愛され女になる『かんたん♪ちづるのマクロビクッキング』

『ちづるのマクロビクッキング』では子宮がゆる~くふわふわになって、本当の自分がわかってきたり、なりたい自分に近づく、カラダとココロをやわらかにしなやかに幸せ体質をつくるお料理をつくっています♪

性別
年齢40代
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2014-02-07から
18,023hit
今日:57
昨日:49


戻る