2010年8月13日(金)
今日も中華!
昨日に続き今日も中華です。
メニューはマーボー春雨!
生姜とニンニクをみじん切りにし、椎茸は薄切りにします。
もやしはサッと洗っておきます。
合わせ調味料を作りますよ、しょうゆ、酒、砂糖、中華だしの素、塩コショウ、水を混ぜておきます。
春雨は予め茹でておきます。
さて、仕上げましょう。
フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚ミンチを炒めます。
ある程度炒まったら豆板醤を加え、続いて生姜とニンニクも加えます。
生姜とニンニクの香りが出たら、椎茸ともやしを加え炒めます。
しっかり炒まったら合わせ調味料を加え沸騰させ、春雨も加えて煮込みます。
調味料が半分くらいまで減ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
勿論、Bのおつまみ&ご飯のおかずとしていただきましたぁ。(^O^)
メニューはマーボー春雨!
生姜とニンニクをみじん切りにし、椎茸は薄切りにします。
もやしはサッと洗っておきます。
合わせ調味料を作りますよ、しょうゆ、酒、砂糖、中華だしの素、塩コショウ、水を混ぜておきます。
春雨は予め茹でておきます。
さて、仕上げましょう。
フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚ミンチを炒めます。
ある程度炒まったら豆板醤を加え、続いて生姜とニンニクも加えます。
生姜とニンニクの香りが出たら、椎茸ともやしを加え炒めます。
しっかり炒まったら合わせ調味料を加え沸騰させ、春雨も加えて煮込みます。
調味料が半分くらいまで減ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
勿論、Bのおつまみ&ご飯のおかずとしていただきましたぁ。(^O^)
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