2010年8月14日(土)
今日の〆ご飯
今日もしっかり呑んで酔っ払いです。
さて〆ご飯はガッツリいっちゃいました。f^_^;
メニューは『キャベツ天丼』です。
この前、ケンミンショーをみてて南幌町のキャベツ天丼が食べてみたくなりました。
実物を食べたことがないので、適当に作りましたよ。
キャベツをざく切りにし、桜エビと一緒に天ぷら衣で和えます。
丼タレを作っておきます、味醂を煮切り、しょうゆ、砂糖、水を入れて仕上げに和風の顆粒ダシを加えます。
天ぷらタネを手で形を整え、油で揚げます。
1つだけは海老を一緒に揚げますよ。
あとは丼にご飯、丼タレ、天ぷら、丼タレの順に盛付けて完成。
ちょっとサクッと揚がらなかったなぁ・・・。(>_<)
でも味は美味しかったので、またチャレンジしてみま~す。(^^)
さて〆ご飯はガッツリいっちゃいました。f^_^;
メニューは『キャベツ天丼』です。
この前、ケンミンショーをみてて南幌町のキャベツ天丼が食べてみたくなりました。
実物を食べたことがないので、適当に作りましたよ。
キャベツをざく切りにし、桜エビと一緒に天ぷら衣で和えます。
丼タレを作っておきます、味醂を煮切り、しょうゆ、砂糖、水を入れて仕上げに和風の顆粒ダシを加えます。
天ぷらタネを手で形を整え、油で揚げます。
1つだけは海老を一緒に揚げますよ。
あとは丼にご飯、丼タレ、天ぷら、丼タレの順に盛付けて完成。
ちょっとサクッと揚がらなかったなぁ・・・。(>_<)
でも味は美味しかったので、またチャレンジしてみま~す。(^^)
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。