2010年8月30日(月)
かぼちゃのポタージュで朝食
冷製かぼちゃポタージュを作りました。
トーストと一緒に朝食でいただきましたよ。
サラダもあると良かったんですが・・・、野菜ジュースで代用です。(^^)
玉ねぎを薄切り、かぼちゃも5mmくらいの厚さのいちょう切り(っていうのかな?)にします。
鍋にバターを入れ溶けてきたら玉ねぎを加え、ほんの少しだけ色付くまで炒めます。
続いてかぼちゃを入れて軽く炒めたら具材がかぶるくらいの水を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
煮えたらミキサー(ハンディブレンダーでも可)でペーストにし、塩コショウ、ナツメグで味付け。
ここでペーストをしっかり冷まし、牛乳と生クリームでのばせば完成!(^0^)/
しっかり冷やして食べると、この暑い時期でも美味しく食べられますよぉ~。
トーストと一緒に朝食でいただきましたよ。
サラダもあると良かったんですが・・・、野菜ジュースで代用です。(^^)
玉ねぎを薄切り、かぼちゃも5mmくらいの厚さのいちょう切り(っていうのかな?)にします。
鍋にバターを入れ溶けてきたら玉ねぎを加え、ほんの少しだけ色付くまで炒めます。
続いてかぼちゃを入れて軽く炒めたら具材がかぶるくらいの水を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
煮えたらミキサー(ハンディブレンダーでも可)でペーストにし、塩コショウ、ナツメグで味付け。
ここでペーストをしっかり冷まし、牛乳と生クリームでのばせば完成!(^0^)/
しっかり冷やして食べると、この暑い時期でも美味しく食べられますよぉ~。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。