2010年9月5日(日)
チキンナゲット作ってみた
フードプロセッサーについてたレシピ本にチキンナゲットの作り方がのってました。
材料もあるし、作ってみますかね。
鶏ムネ肉を適当な大きさに切り、塩コショウ、ガーリックパウダー、小麦粉、溶き卵と一緒にフードプロセッサーにかけます。
それを小判型に丸め、170度の油で揚げれば完成。
結果、ちょっとだけパサパサ感が気になります・・・。
でも、マズくは無いのでまた作ってみようとおもいます。(^^)
ノンアルコールビールと一緒にいただきました(まだ車に乗る予定だったので)。
アスパラ入りのペペロンチーノも美味しかったですよぉ。(^O^)
材料もあるし、作ってみますかね。
鶏ムネ肉を適当な大きさに切り、塩コショウ、ガーリックパウダー、小麦粉、溶き卵と一緒にフードプロセッサーにかけます。
それを小判型に丸め、170度の油で揚げれば完成。
結果、ちょっとだけパサパサ感が気になります・・・。
でも、マズくは無いのでまた作ってみようとおもいます。(^^)
ノンアルコールビールと一緒にいただきました(まだ車に乗る予定だったので)。
アスパラ入りのペペロンチーノも美味しかったですよぉ。(^O^)
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。