2010年9月5日(日)
好きです!焼き鯖寿司
昨日の生姜の甘酢漬け、焼き鯖寿司になりました。
生姜の甘酢漬けは粗いみじん切り、ネギは小口切り、青シソは細切りにします。
次は鯖(塩鯖です)を焼き、骨をとります。
続いて酢飯をラップをして押し寿司の型に詰め、上に生姜の甘酢漬け、ネギ、青シソを散らします。
そして焼いた鯖をのせ鯖に割箸で少し穴を空け、ちょっとだけ醤油をかけておきます。
上からギュッギュッと押し、暫く冷蔵庫でねかしておけば完成です。
自分で言うのも何ですが、ウマイですねぇ。(^O^)
通ってる料理教室で教わったんですけどね。f^_^;
切る時に結構崩れちゃいました、包丁をとがなきゃダメですね。(>_<)
でも、満足なできでしたぁ~。(^^)
生姜の甘酢漬けは粗いみじん切り、ネギは小口切り、青シソは細切りにします。
次は鯖(塩鯖です)を焼き、骨をとります。
続いて酢飯をラップをして押し寿司の型に詰め、上に生姜の甘酢漬け、ネギ、青シソを散らします。
そして焼いた鯖をのせ鯖に割箸で少し穴を空け、ちょっとだけ醤油をかけておきます。
上からギュッギュッと押し、暫く冷蔵庫でねかしておけば完成です。
自分で言うのも何ですが、ウマイですねぇ。(^O^)
通ってる料理教室で教わったんですけどね。f^_^;
切る時に結構崩れちゃいました、包丁をとがなきゃダメですね。(>_<)
でも、満足なできでしたぁ~。(^^)
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