201095(日)

好きです!焼き鯖寿司

好きです!焼き鯖寿司

昨日の生姜の甘酢漬け、焼き鯖寿司になりました。

生姜の甘酢漬けは粗いみじん切り、ネギは小口切り、青シソは細切りにします。
次は鯖(塩鯖です)を焼き、骨をとります。
続いて酢飯をラップをして押し寿司の型に詰め、上に生姜の甘酢漬け、ネギ、青シソを散らします。
そして焼いた鯖をのせ鯖に割箸で少し穴を空け、ちょっとだけ醤油をかけておきます。
上からギュッギュッと押し、暫く冷蔵庫でねかしておけば完成です。

自分で言うのも何ですが、ウマイですねぇ。(^O^)
通ってる料理教室で教わったんですけどね。f^_^;

切る時に結構崩れちゃいました、包丁をとがなきゃダメですね。(>_<)

でも、満足なできでしたぁ~。(^^)






 コメント(14件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,353hit
今日:2
昨日:64


戻る