2010年9月19日(日)
素敵な方からの贈り物
今日は料理三昧の1日でした。
午前中は料理教室、午後からは自宅で料理してました。(^O^)
午後の料理は、素敵な方からいただいたミニ玉ねぎをを使いましたよぉ。(^O^)
まず1品目、ミニ玉ねぎの肉詰め。
ハンバーグのタネを作り、半分に切った玉ねぎをくりぬいて詰めました。
フライパンで表面を焼き、240度に余熱したオーブンで6~8分焼けばOK。
くりぬいた玉ねぎはハンバーグに炒めて入ってます。
付け合わせのポテサラとショートパスタのサラダも作りましたよぉ。(^^)
2品目はクリームシチュー、ルーを使わずに作ってみましたよ。
コンソメと塩コショウで野菜等の具材を煮込み、具材は一度取り出しておきます。
別の鍋でホワイトソースを作り、具材を煮込んだスープでのばします。
塩コショウで味を整え、具材を戻して温まればOK。
ミニ玉ねぎ美味しかったぁ~、玉ねぎをいただいた素敵な方に感謝です。m(__)m
ありがとうございました。
そして、ごちそうさまでしたぁ。(^^)
午前中は料理教室、午後からは自宅で料理してました。(^O^)
午後の料理は、素敵な方からいただいたミニ玉ねぎをを使いましたよぉ。(^O^)
まず1品目、ミニ玉ねぎの肉詰め。
ハンバーグのタネを作り、半分に切った玉ねぎをくりぬいて詰めました。
フライパンで表面を焼き、240度に余熱したオーブンで6~8分焼けばOK。
くりぬいた玉ねぎはハンバーグに炒めて入ってます。
付け合わせのポテサラとショートパスタのサラダも作りましたよぉ。(^^)
2品目はクリームシチュー、ルーを使わずに作ってみましたよ。
コンソメと塩コショウで野菜等の具材を煮込み、具材は一度取り出しておきます。
別の鍋でホワイトソースを作り、具材を煮込んだスープでのばします。
塩コショウで味を整え、具材を戻して温まればOK。
ミニ玉ねぎ美味しかったぁ~、玉ねぎをいただいた素敵な方に感謝です。m(__)m
ありがとうございました。
そして、ごちそうさまでしたぁ。(^^)
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