2010年10月26日(火)
じゃがいものポタージュスープでポカポカ!
すっかり寒くなってきましたねぇ。(>_<)
こんな時はやっぱりあたたかいものが嬉しいなぁ。
そこでスープを作りましたよ、今回はじゃがいものポタージュで~す。
勿論、材料のじゃがいもと玉ねぎはマシュ~農場産!(^O^)
じゃがいもは5mmくらいの厚さ、玉ねぎは薄切りにします。
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、続いてじゃがいもを加え炒めます。
具材にかぶるくらい水を入れ、5~6分煮ます。
煮えた具材をミキサーでペーストにしたら塩、コショウ、砂糖(味をみてからね)、ナツメグで味付けです。
あとは生クリームと牛乳で濃度を調整すれば完成です。
朝食にこのポタージュスープとトーストを一緒に食べるとシアワセ~。(^^)
こんな時はやっぱりあたたかいものが嬉しいなぁ。
そこでスープを作りましたよ、今回はじゃがいものポタージュで~す。
勿論、材料のじゃがいもと玉ねぎはマシュ~農場産!(^O^)
じゃがいもは5mmくらいの厚さ、玉ねぎは薄切りにします。
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、続いてじゃがいもを加え炒めます。
具材にかぶるくらい水を入れ、5~6分煮ます。
煮えた具材をミキサーでペーストにしたら塩、コショウ、砂糖(味をみてからね)、ナツメグで味付けです。
あとは生クリームと牛乳で濃度を調整すれば完成です。
朝食にこのポタージュスープとトーストを一緒に食べるとシアワセ~。(^^)
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。