201112(日)

今日は鍋、あったまるぅ~

今日は鍋、あったまるぅ~

今日の晩ご飯はギョーザ鍋にしました!

鍋用ギョーザを作るのは2回目ですが、良くなってきたかも。(^O^)
ギョーザの具ですが、鶏ひき肉(モモ肉のね)、長いも(すりおろし)、ネギに調味料(鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、塩コショウ、ゴマ油等)を加えてしっかりねってます。

皮のツルッとした食感と具のモチッとした食感が良い感じです。(^^)

今日も美味しく食べ、美味しく呑んですっかり気分良くなってま~す。






 コメント(14件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,264hit
今日:51
昨日:69


戻る