2011年1月2日(日)
今日は鍋、あったまるぅ~
今日の晩ご飯はギョーザ鍋にしました!
鍋用ギョーザを作るのは2回目ですが、良くなってきたかも。(^O^)
ギョーザの具ですが、鶏ひき肉(モモ肉のね)、長いも(すりおろし)、ネギに調味料(鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、塩コショウ、ゴマ油等)を加えてしっかりねってます。
皮のツルッとした食感と具のモチッとした食感が良い感じです。(^^)
今日も美味しく食べ、美味しく呑んですっかり気分良くなってま~す。
鍋用ギョーザを作るのは2回目ですが、良くなってきたかも。(^O^)
ギョーザの具ですが、鶏ひき肉(モモ肉のね)、長いも(すりおろし)、ネギに調味料(鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、塩コショウ、ゴマ油等)を加えてしっかりねってます。
皮のツルッとした食感と具のモチッとした食感が良い感じです。(^^)
今日も美味しく食べ、美味しく呑んですっかり気分良くなってま~す。
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