2011年2月14日(月)
長いもをタップリと
マシュ~産の長いもがまだストックされてます。
ブログにはアップできてないんですが、ほとんど長いものお好み焼きとか楽しんでますよぉ~。(^O^)
今回はマシュ~さんからいただいたレシピから『長いもの甘辛煮』(メイン画像)で~す。
これ、大好きです!
もう1品、『長いものモチッふわ揚げ』のアレンジ版です。
木綿豆腐を水切り、長いもと白はんを適当な大きさにきります。
ニンジン、玉ねぎなどを細かく切っておきます。
あとは豆腐、長いも、卵、酒、塩、醤油をフードプロセッサーに入れスイッチオン!
しっかり混ざったら野菜とヒジキ、片栗粉を加え混ぜればタネが完成。
これを180度の油で揚げ、大根おろしと生姜に醤油かポン酢でいただきます。
これもウンマ~イ。(^^)
ビールのつまみに、ご飯のおかずにバッチリでした。
ブログにはアップできてないんですが、ほとんど長いものお好み焼きとか楽しんでますよぉ~。(^O^)
今回はマシュ~さんからいただいたレシピから『長いもの甘辛煮』(メイン画像)で~す。
これ、大好きです!
もう1品、『長いものモチッふわ揚げ』のアレンジ版です。
木綿豆腐を水切り、長いもと白はんを適当な大きさにきります。
ニンジン、玉ねぎなどを細かく切っておきます。
あとは豆腐、長いも、卵、酒、塩、醤油をフードプロセッサーに入れスイッチオン!
しっかり混ざったら野菜とヒジキ、片栗粉を加え混ぜればタネが完成。
これを180度の油で揚げ、大根おろしと生姜に醤油かポン酢でいただきます。
これもウンマ~イ。(^^)
ビールのつまみに、ご飯のおかずにバッチリでした。
コメント(18件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。