2011年2月19日(土)
待望のつまみで乾杯!
いやぁ~、週末が待ち遠しかったです。
ほのおくんさんのブログを拝見してから、鶏モツ煮が食べたくて・・・。
今日は朝から買い出しに行き、鶏モツを買ってきましたよぉ。(^O^)
キンカンが無かったのが残念でした。(>_<)
夕方、いよいよ鶏モツ煮を作りました。
日本酒、みりん、砂糖、醤油をベースに少しだけ赤ワインを加えて煮ましたよ。
しっかり煮詰めて、照りを出してみました。
では、待望の鶏モツ煮で乾杯です!
うんまかったなぁ~。(^^)
針生姜との相性バッチリでしっかり呑んじゃいました。p(^^)q
ほのおくんさんのブログを拝見してから、鶏モツ煮が食べたくて・・・。
今日は朝から買い出しに行き、鶏モツを買ってきましたよぉ。(^O^)
キンカンが無かったのが残念でした。(>_<)
夕方、いよいよ鶏モツ煮を作りました。
日本酒、みりん、砂糖、醤油をベースに少しだけ赤ワインを加えて煮ましたよ。
しっかり煮詰めて、照りを出してみました。
では、待望の鶏モツ煮で乾杯です!
うんまかったなぁ~。(^^)
針生姜との相性バッチリでしっかり呑んじゃいました。p(^^)q
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。