2011年5月9日(月)
札幌での晩ご飯
札幌へ宿泊した夜、晩ご飯のお店は決めていました!(^O^)
お邪魔したのは『七輪酒場もくもっく』さん。
自分で七輪で焼きながら食べるのって楽しいですよね。
◎突き出し
カレイの煮物、ザーサイの和え物、スパゲッティサラダ。
どれも美味しかった。
◎極太アスパラ
食べ応えバッチリ、甘くて美味しい。
隣のマヨネーズがウマイ!
◎塩ジンギスカン
塩ダレの味も美味しいし、お肉もジューシー。
◎イカ一夜干し
これ最高です!!
イカは柔らかく、焼きたてを一味マヨでいただくとウンマイ。
◎みそ豚串
甘辛い味噌ダレと豚バラの相性バッチリ、焼けた味噌の香ばしさがイイねぇ。
◎焼きザンギ
これ変わってますよね。
骨付き鶏モモ肉に下味をつけ、低温の油で3時間揚げたものを七輪であぶっていただきます。
意外と油っぽく無いんですよぉ。
◎生レモンサワー
見て下さい、このレモンの量を。
ちなみにおかわりができ、280円とリーズナブルです。
こちらのお店、かなり気にいっちゃいました。
また行っちゃうなぁ~、きっと。(^^)
お邪魔したのは『七輪酒場もくもっく』さん。
自分で七輪で焼きながら食べるのって楽しいですよね。
◎突き出し
カレイの煮物、ザーサイの和え物、スパゲッティサラダ。
どれも美味しかった。
◎極太アスパラ
食べ応えバッチリ、甘くて美味しい。
隣のマヨネーズがウマイ!
◎塩ジンギスカン
塩ダレの味も美味しいし、お肉もジューシー。
◎イカ一夜干し
これ最高です!!
イカは柔らかく、焼きたてを一味マヨでいただくとウンマイ。
◎みそ豚串
甘辛い味噌ダレと豚バラの相性バッチリ、焼けた味噌の香ばしさがイイねぇ。
◎焼きザンギ
これ変わってますよね。
骨付き鶏モモ肉に下味をつけ、低温の油で3時間揚げたものを七輪であぶっていただきます。
意外と油っぽく無いんですよぉ。
◎生レモンサワー
見て下さい、このレモンの量を。
ちなみにおかわりができ、280円とリーズナブルです。
こちらのお店、かなり気にいっちゃいました。
また行っちゃうなぁ~、きっと。(^^)
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