2011年5月10日(火)
札幌の夜、〆はラーメンで
昨日のブログの続きです。
せっかくの札幌なので、〆にラーメンをいただこうかと。
お邪魔したのは『醤油屋 一平』さん、醤油ラーメン専門店だそうですよぉ~。(^O^)
いただいたのは、『特選しろつけ麺』で~す。
白醤油で味つけされた澄んだスープが呑んだ後に良い感じ、意外としっかりした味つけですよぉ。
具の茎わかめが目新しいかも~、スープの中にサイコロ状のチャーシューが入ってます。
白醤油以外にも2種類の醤油を使ったラーメンがありましたよ、しっかり〆になりました。(^^)
せっかくの札幌なので、〆にラーメンをいただこうかと。
お邪魔したのは『醤油屋 一平』さん、醤油ラーメン専門店だそうですよぉ~。(^O^)
いただいたのは、『特選しろつけ麺』で~す。
白醤油で味つけされた澄んだスープが呑んだ後に良い感じ、意外としっかりした味つけですよぉ。
具の茎わかめが目新しいかも~、スープの中にサイコロ状のチャーシューが入ってます。
白醤油以外にも2種類の醤油を使ったラーメンがありましたよ、しっかり〆になりました。(^^)
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