2011年5月29日(日)
我が家の人気メニュー
今回は久しぶりに我が家の人気メニューを作りました。(^O^)
多分、30年以上前にテレビで放送されたレシピのようです(母がメモしたもの)。
名前は『中華風お好み焼き』、どこが中華風(ゴマ油使うからかな?)でどこがお好み焼きかは・・・ですねぇ。f^_^;
小麦粉に水、サラダ油、塩、細かく切ったニラを混ぜて薄く焼きます。
具はキャベツ、ニンジン、ピーマン、ベーコンを千切りにし、サラダ油で炒めて醤油、酒、砂糖で味付けして水溶き片栗粉でまとめてゴマ油を加えて完成。
今回はオリジナルには無い塩コショウとオイスターソースも加えて味付け。
あとはニラ入りの皮で具を春巻のように巻きます。
なんてこと無い材料で作れて、我が家では人気のメニューなんですよ!(^^)
皮を焼きのが少し大変なのが難点かな。
多分、30年以上前にテレビで放送されたレシピのようです(母がメモしたもの)。
名前は『中華風お好み焼き』、どこが中華風(ゴマ油使うからかな?)でどこがお好み焼きかは・・・ですねぇ。f^_^;
小麦粉に水、サラダ油、塩、細かく切ったニラを混ぜて薄く焼きます。
具はキャベツ、ニンジン、ピーマン、ベーコンを千切りにし、サラダ油で炒めて醤油、酒、砂糖で味付けして水溶き片栗粉でまとめてゴマ油を加えて完成。
今回はオリジナルには無い塩コショウとオイスターソースも加えて味付け。
あとはニラ入りの皮で具を春巻のように巻きます。
なんてこと無い材料で作れて、我が家では人気のメニューなんですよ!(^^)
皮を焼きのが少し大変なのが難点かな。
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。