2011年6月12日(日)
マスノスケとラッキョ漬け
マスノスケの塩焼きをいただきました。(^O^)
脂がのってて美味しかったなぁ~、塩が効いてご飯がすすんじゃいました。
それにしてもマスノスケは大きいですねぇ、お皿からはみ出してます。
さて、話は変わりまして本日はラッキョ漬けを仕込みましたよぉ。
今年は2kgを甘酢漬けにしました、私は甘めの味付けにしてま~す。
普通は塩漬けしてから酢漬けだと思うのですが、私はそのまま甘酢に漬けちゃいます。
漬かるまでに少し時間がかかりますが、1年経ってもパリパリ食感なんです。
早く漬からないかなぁ~、楽しみ!(^^)
脂がのってて美味しかったなぁ~、塩が効いてご飯がすすんじゃいました。
それにしてもマスノスケは大きいですねぇ、お皿からはみ出してます。
さて、話は変わりまして本日はラッキョ漬けを仕込みましたよぉ。
今年は2kgを甘酢漬けにしました、私は甘めの味付けにしてま~す。
普通は塩漬けしてから酢漬けだと思うのですが、私はそのまま甘酢に漬けちゃいます。
漬かるまでに少し時間がかかりますが、1年経ってもパリパリ食感なんです。
早く漬からないかなぁ~、楽しみ!(^^)
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