2011年10月29日(土)
久しぶりに作ったよ
今日のお昼ご飯はエビピラフにしましたよ。(^O^)
タップリ4合炊いちゃいました!
残りは明日のお昼に別メニューにしていただきます。(ニヤ)
エビピラフって意外とお手軽だし美味しいので大好きです。
玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームを切ってエビの殻を剥いて背ワタをとれば下準備はほぼ完了。
具材と洗ったお米をバターで炒め、コンソメスープで普通に炊くだけ。
私は炊く前にエビを取出しておき、ご飯を蒸らす時に戻します。
そうすることでエビがプリップリですよぉ。(^^)
タップリ4合炊いちゃいました!
残りは明日のお昼に別メニューにしていただきます。(ニヤ)
エビピラフって意外とお手軽だし美味しいので大好きです。
玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームを切ってエビの殻を剥いて背ワタをとれば下準備はほぼ完了。
具材と洗ったお米をバターで炒め、コンソメスープで普通に炊くだけ。
私は炊く前にエビを取出しておき、ご飯を蒸らす時に戻します。
そうすることでエビがプリップリですよぉ。(^^)
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。