2011年12月24日(土)
ローストチキン焼きました!
こんばんは、世の中はクリスマスイブということでローストチキンを焼いてみましたよぉ。(^^)
鶏モモ肉は塩コショウやワインなどで丸1日マリネしておき、フライパンで表面を焼いてから250℃に余熱したオーブンで10分焼きました。
少し焦げ目が強くついちゃいましたが苦くならなかったので良かった。(^_^;)
さて、問題のお味ですがバッチリでした!
とってもふっくらジューシーに仕上がりました。(^o^)
付け合わせのポテトサラダも自家製で~す。(^^)v
美味しかったなぁ~。
鶏モモ肉は塩コショウやワインなどで丸1日マリネしておき、フライパンで表面を焼いてから250℃に余熱したオーブンで10分焼きました。
少し焦げ目が強くついちゃいましたが苦くならなかったので良かった。(^_^;)
さて、問題のお味ですがバッチリでした!
とってもふっくらジューシーに仕上がりました。(^o^)
付け合わせのポテトサラダも自家製で~す。(^^)v
美味しかったなぁ~。
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。