201213(火)

お節にあきように

お節にあきように

やっぱりお節料理ばかり続いて食べると飽きちゃいますよねぇ~。
だから今年はお節の量を少し減らし、他の料理も食べています。

ということで、昨日は『きんぴら包みチキンカツ』にしましたよぉ。(^o^)
お節と一緒に作っておいたきんぴら牛蒡を流用です。
作り方は簡単、鶏のささみを開いてラップにはさんですりこぎとかで叩きます。
薄くなったらコショウと小麦粉をふり、きんぴらを包んでフライの衣をつけたら揚げて完成です。

食べる時は醤油、味醂、砂糖、水で作った甘辛タレでいただきました、美味しかったなぁ。(^^)
今回も付け合わせのポテトサラダは自家製です、意外と家族に好評なのでよく作ります。






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,118hit
今日:33
昨日:15


戻る