2012年1月3日(火)
お節にあきように
やっぱりお節料理ばかり続いて食べると飽きちゃいますよねぇ~。
だから今年はお節の量を少し減らし、他の料理も食べています。
ということで、昨日は『きんぴら包みチキンカツ』にしましたよぉ。(^o^)
お節と一緒に作っておいたきんぴら牛蒡を流用です。
作り方は簡単、鶏のささみを開いてラップにはさんですりこぎとかで叩きます。
薄くなったらコショウと小麦粉をふり、きんぴらを包んでフライの衣をつけたら揚げて完成です。
食べる時は醤油、味醂、砂糖、水で作った甘辛タレでいただきました、美味しかったなぁ。(^^)
今回も付け合わせのポテトサラダは自家製です、意外と家族に好評なのでよく作ります。
だから今年はお節の量を少し減らし、他の料理も食べています。
ということで、昨日は『きんぴら包みチキンカツ』にしましたよぉ。(^o^)
お節と一緒に作っておいたきんぴら牛蒡を流用です。
作り方は簡単、鶏のささみを開いてラップにはさんですりこぎとかで叩きます。
薄くなったらコショウと小麦粉をふり、きんぴらを包んでフライの衣をつけたら揚げて完成です。
食べる時は醤油、味醂、砂糖、水で作った甘辛タレでいただきました、美味しかったなぁ。(^^)
今回も付け合わせのポテトサラダは自家製です、意外と家族に好評なのでよく作ります。
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