2012年4月22日(日)
今日のお昼ご飯
昨日はあさりをタップリと買って来ました。
手始めにあさりご飯と味噌汁で楽しみました。
残りのあさりをどう料理して食べようかとブログに書いたところ、ボンゴレロッソをオススメいただきました!(^o^)
それは良さそうと、早速作ってみましたよぉ~。
正しい作り方がわからないので自己流で…。(^^;)
まずは、あさりを白ワインで酒蒸しに。
フライパンでオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒め、ニンニクの良い香りがしたところで玉ねぎとベーコン、そしてホールトマトを投入です。
少し煮詰めたところで塩コショウで味付け。
続いて酒蒸しあさりのダシとパスタの茹で汁少々を加えパスタとしっかりからめ、パセリをかけて完成です。
いやいや、以外と美味しくできましたよ。
満足だぁ~。(^^)
手始めにあさりご飯と味噌汁で楽しみました。
残りのあさりをどう料理して食べようかとブログに書いたところ、ボンゴレロッソをオススメいただきました!(^o^)
それは良さそうと、早速作ってみましたよぉ~。
正しい作り方がわからないので自己流で…。(^^;)
まずは、あさりを白ワインで酒蒸しに。
フライパンでオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒め、ニンニクの良い香りがしたところで玉ねぎとベーコン、そしてホールトマトを投入です。
少し煮詰めたところで塩コショウで味付け。
続いて酒蒸しあさりのダシとパスタの茹で汁少々を加えパスタとしっかりからめ、パセリをかけて完成です。
いやいや、以外と美味しくできましたよ。
満足だぁ~。(^^)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。