2010年2月13日(土)
今日はあったか鍋です

今日は鍋で身も心もホカホカです。
頂き物のカニと鱈と牡蠣でちょっと豪華な鍋になりました。
昼食を食べたところで土鍋に昆布と水を入れておきます。
牡蠣は塩をまぶして洗い、鱈とともに霜降りします。
ネギ、白菜、しめじを洗い適当な大きさに切ります。
あとは昆布ダシの入った土鍋でグツグツ煮るだけです。
ポン酢でいただきました。
しめは勿論、雑炊で旨味たっぷりのダシを食べ尽くしましたよぉ~。
つまみにポテトスキンチップス、フライドポテト、チキンのハーブ揚げ。
ポテトスキンチップスは鉄鍋さんのマネっこ、チキンは冷凍食品を揚げただけ。

美味しかったぁ~。
おちゃけが沢山呑めました。(笑)
全然、手間がかかってないですが、大満足な夕食となりました。
ごちそうさまぁ~。
頂き物のカニと鱈と牡蠣でちょっと豪華な鍋になりました。
昼食を食べたところで土鍋に昆布と水を入れておきます。
牡蠣は塩をまぶして洗い、鱈とともに霜降りします。
ネギ、白菜、しめじを洗い適当な大きさに切ります。
あとは昆布ダシの入った土鍋でグツグツ煮るだけです。
ポン酢でいただきました。
しめは勿論、雑炊で旨味たっぷりのダシを食べ尽くしましたよぉ~。
つまみにポテトスキンチップス、フライドポテト、チキンのハーブ揚げ。
ポテトスキンチップスは鉄鍋さんのマネっこ、チキンは冷凍食品を揚げただけ。

美味しかったぁ~。
おちゃけが沢山呑めました。(笑)
全然、手間がかかってないですが、大満足な夕食となりました。
ごちそうさまぁ~。
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。