2013年7月17日(水)
角煮丼
こんばんは、また前回のアップから間が空いてしまいました…。(^^;)
最近、セブン○レブンの惣菜が結構お気に入りになっています。
今回は角煮を使って角煮丼を作ってみました。
青梗菜は予め薄味のスープで煮て、しばらくスープに漬けておきます。
角煮はお湯で温め、残った煮汁を鍋で煮立て水溶き片栗粉でトロみをつけて餡にしました。
ちょっと角煮が薄いのですが、なかなか美味しかったですよぉ~。(^^)
最近、セブン○レブンの惣菜が結構お気に入りになっています。
今回は角煮を使って角煮丼を作ってみました。
青梗菜は予め薄味のスープで煮て、しばらくスープに漬けておきます。
角煮はお湯で温め、残った煮汁を鍋で煮立て水溶き片栗粉でトロみをつけて餡にしました。
ちょっと角煮が薄いのですが、なかなか美味しかったですよぉ~。(^^)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。