2010年2月15日(月)
ジャーマンポテト( 風)で一杯!

色々と買いたい食材もあるのですが、冷蔵庫も冷凍庫も入りません…。
よって暫くは在庫一掃料理です。
じゃがいもはジャーマンポテト(風)とポテトスキンチップスに、チキンハーブ揚げの残り(もう一袋あるけど)も食べましょう。
じゃがいもの皮を少し厚く剥き、5mm角くらいの拍子切りにします。
ベーコンも5mm幅、パセリはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れじゃがいもを炒め、途中でベーコンを加えます。
じゃがいもに火が通ったら、塩コショウ、コンソメ、フライドガーリックで味付けして仕上げにパセリを入れます。
じゃがいもの皮は油で揚げ、塩とブラックペッパーをふっておきます。
最後にチキンハーブ揚げを凍ったまま揚げれば完了。
あとは呑むだけですね。(笑)
美味しくビールが呑めました、ごちそうさまぁ~。
よって暫くは在庫一掃料理です。
じゃがいもはジャーマンポテト(風)とポテトスキンチップスに、チキンハーブ揚げの残り(もう一袋あるけど)も食べましょう。
じゃがいもの皮を少し厚く剥き、5mm角くらいの拍子切りにします。
ベーコンも5mm幅、パセリはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れじゃがいもを炒め、途中でベーコンを加えます。
じゃがいもに火が通ったら、塩コショウ、コンソメ、フライドガーリックで味付けして仕上げにパセリを入れます。
じゃがいもの皮は油で揚げ、塩とブラックペッパーをふっておきます。
最後にチキンハーブ揚げを凍ったまま揚げれば完了。
あとは呑むだけですね。(笑)
美味しくビールが呑めました、ごちそうさまぁ~。
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。