2010年2月22日(月)
揚げたてソースカツ丼!

今日は揚げたてのフライでソースカツ丼です。
豚肉、ホタテ、海老をフライにします。
丼にご飯を入れ、千切りキャベツを上にのせて少しソースをかけます。
揚げたてのフライにもソースをかけ、丼に盛付け完成です。
野菜も食べなきゃってことでもう一品、菜の花のペペロンチーノ風。
菜の花を適当な大きさに切り、ニンニクは1mmくらいの厚さ、唐辛子は小口切りにします。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れてニンニクの香りが出るまで炒めます。
ベーコンを加えあたため、白ワインを入れ沸騰させます。
沸騰したら水、コンソメ、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルで味付けします。
次に菜の花の茎を軽く炒め、続いて葉を加えて火が通れば完成です。

もう、お腹いっぱいです。ごちそうさまぁ~。
豚肉、ホタテ、海老をフライにします。
丼にご飯を入れ、千切りキャベツを上にのせて少しソースをかけます。
揚げたてのフライにもソースをかけ、丼に盛付け完成です。
野菜も食べなきゃってことでもう一品、菜の花のペペロンチーノ風。
菜の花を適当な大きさに切り、ニンニクは1mmくらいの厚さ、唐辛子は小口切りにします。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れてニンニクの香りが出るまで炒めます。
ベーコンを加えあたため、白ワインを入れ沸騰させます。
沸騰したら水、コンソメ、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルで味付けします。
次に菜の花の茎を軽く炒め、続いて葉を加えて火が通れば完成です。

もう、お腹いっぱいです。ごちそうさまぁ~。
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。