2010年2月24日(水)
今日もラクラク、ローストチキン!

今日も味付けのチキン(冷凍)をローストしました。
既に味がついているので、かなりお手軽です!
解凍して水気をペーパータオルでとります。
フライパンをあたためサラダ油を入れ、鶏の皮から焼きます。
皮に良い色がついたら身側も表面が白くなるくらい焼きます。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、鶏をのせて250度に余熱したオーブンで10~15分焼けば完成です。
やはりオーブンで焼くとふっくらジューシーです。(^^)
美味しかったぁ~、ごちそうさまです。
既に味がついているので、かなりお手軽です!
解凍して水気をペーパータオルでとります。
フライパンをあたためサラダ油を入れ、鶏の皮から焼きます。
皮に良い色がついたら身側も表面が白くなるくらい焼きます。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、鶏をのせて250度に余熱したオーブンで10~15分焼けば完成です。
やはりオーブンで焼くとふっくらジューシーです。(^^)
美味しかったぁ~、ごちそうさまです。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。