2010226(金)

節約料理だけど美味しい!

節約料理だけど美味しい!

今日は節約料理だけど私の好きな食べ物です。
まぁお好み焼きなんですが…、でも具がネギと豚バラのみなんです。

生地は小麦粉、卵、水を混ぜ、軽く味付けをして少し寝かしておきます。
味付けは毎回変わるのですが、今日は和風顆粒ダシ、鶏ガラスープの素、昆布茶、塩コショウを各少々。
ダシ+下味になれば何でも良いと思います。
ネギは小口切り(たっぷり!)、豚バラは一口大に切っておきます。

焼く直前に生地とネギを混ぜます。
フライパンに油はひかず豚バラを並べて焼き、豚の油が出てきたら生地を流し入れます。
両面がこんがり焼ければ完成です、しょうゆをぬり鰹節をかけて食べると美味しいぃ~。
ソースも悪くないですが、私はしょうゆのが良いかな。

具は何を入れてもOKですが、入れすぎるとお好み焼きになっちゃいます。
やはりネギ+豚バラがオススメで~す。(^^)







 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
82,982hit
今日:19
昨日:56


戻る