2010227(土)

ソースたっぷりバンバンジー

ソースたっぷりバンバンジー

今日はバンバンジーにしました、ソースたっぷりです。

まず、鶏ささみに塩コショウして日本酒をかけて暫くおいておきます。
15分くらいしたら鶏ささみを5分くらい蒸してから冷まし、適当な大きさにさいておきます。

次はソースですね。
ネギと生姜をみじん切りにしておきます。
フライパンにゴマ油と豆板醤を入れ、少しグツグツってなるくらいあたためます。
それをしょうゆ、酢と混ぜ、芝麻醤と合わせます。
そこにネギと生姜を加えれば完成です。
あとは鶏ささみにソースをかけ、食べるだけです。

良いつまみになりました、お酒も美味しかったで~す。(^^)







 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
82,978hit
今日:15
昨日:56


戻る