2010年2月27日(土)
ソースたっぷりバンバンジー

今日はバンバンジーにしました、ソースたっぷりです。
まず、鶏ささみに塩コショウして日本酒をかけて暫くおいておきます。
15分くらいしたら鶏ささみを5分くらい蒸してから冷まし、適当な大きさにさいておきます。
次はソースですね。
ネギと生姜をみじん切りにしておきます。
フライパンにゴマ油と豆板醤を入れ、少しグツグツってなるくらいあたためます。
それをしょうゆ、酢と混ぜ、芝麻醤と合わせます。
そこにネギと生姜を加えれば完成です。
あとは鶏ささみにソースをかけ、食べるだけです。
良いつまみになりました、お酒も美味しかったで~す。(^^)
まず、鶏ささみに塩コショウして日本酒をかけて暫くおいておきます。
15分くらいしたら鶏ささみを5分くらい蒸してから冷まし、適当な大きさにさいておきます。
次はソースですね。
ネギと生姜をみじん切りにしておきます。
フライパンにゴマ油と豆板醤を入れ、少しグツグツってなるくらいあたためます。
それをしょうゆ、酢と混ぜ、芝麻醤と合わせます。
そこにネギと生姜を加えれば完成です。
あとは鶏ささみにソースをかけ、食べるだけです。
良いつまみになりました、お酒も美味しかったで~す。(^^)
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