2010年4月25日(日)
野菜たっぷりスープ

なかなかブログアップできてないなぁ、そろそろ忘れられちゃうんじゃないかと心配な日々を過ごしております。(^_^;)
さて、たまには野菜を食べなきゃねということでスープを作ってみましたよ。
野菜は何でも良いと思い、今日はキャベツ、小松菜、大根、ニンジン、じゃがいも、椎茸、玉ねぎ、かぶを入れました。
ダシとして焼売も投入。
作り方は超簡単、野菜は全て適当な大きさに切り、鍋に水と一緒に入れます。
鍋を火にかけ、野菜に5割くらい火が入ったら焼売を入れます(冷凍のままなので)。
全体にほぼ火が入ったら味付け、今日は中華スープの素、塩コショウ、醤油、オイスターソース、ゴマ油を使いました。
皿に盛り付け胡麻を散らせば完成で~す。
メインはソースかつ丼でした、やっぱり肉や揚げ物食べてヘルシーじゃないなぁ。
でも、美味しかったです。(^^)

さて、たまには野菜を食べなきゃねということでスープを作ってみましたよ。
野菜は何でも良いと思い、今日はキャベツ、小松菜、大根、ニンジン、じゃがいも、椎茸、玉ねぎ、かぶを入れました。
ダシとして焼売も投入。
作り方は超簡単、野菜は全て適当な大きさに切り、鍋に水と一緒に入れます。
鍋を火にかけ、野菜に5割くらい火が入ったら焼売を入れます(冷凍のままなので)。
全体にほぼ火が入ったら味付け、今日は中華スープの素、塩コショウ、醤油、オイスターソース、ゴマ油を使いました。
皿に盛り付け胡麻を散らせば完成で~す。
メインはソースかつ丼でした、やっぱり肉や揚げ物食べてヘルシーじゃないなぁ。
でも、美味しかったです。(^^)

コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。