2010年5月9日(日)
ペンネのチーズ焼き
久しぶりに料理を作りましたよぉ。(^0^)/
メニューは『生姜入り野菜たっぷりスープ』、『ペンネのチーズ焼き』です。
まずはスープから。
野菜(今日はキャベツ、玉ねぎ、人参、大根、椎茸、えのき、ニラ)を適当な大きさに切ります。
鍋に水(今日は干し椎茸、干しエビ、干し貝柱の戻し汁を使用)と野菜を入れ、野菜に7割くらい火が入るまで煮ます。
そこに冷凍の焼売を加え、日本酒、中華スープの素、塩コショウ、醤油、オイスターソースで味付けです。
焼売があたたまったら、生姜のしぼり汁とゴマ油を加えて完成です。
次にペンネですよ。
ペンネを時間通りに茹でておきます。
缶詰のミートソース(勿論、手作りのミートソースやトマトソースでもOK)をレンジであたため、ペンネを和えます。
グラタン皿に薄くオリーブオイルをぬり、ペンネを入れて上にピザチーズと粉チーズをかけます。
あとは200度に余熱したオーブンで10~15分くらい焼けば完成で~す。
お腹いっぱい、美味しかったです。(^^)
メニューは『生姜入り野菜たっぷりスープ』、『ペンネのチーズ焼き』です。
まずはスープから。
野菜(今日はキャベツ、玉ねぎ、人参、大根、椎茸、えのき、ニラ)を適当な大きさに切ります。
鍋に水(今日は干し椎茸、干しエビ、干し貝柱の戻し汁を使用)と野菜を入れ、野菜に7割くらい火が入るまで煮ます。
そこに冷凍の焼売を加え、日本酒、中華スープの素、塩コショウ、醤油、オイスターソースで味付けです。
焼売があたたまったら、生姜のしぼり汁とゴマ油を加えて完成です。
次にペンネですよ。
ペンネを時間通りに茹でておきます。
缶詰のミートソース(勿論、手作りのミートソースやトマトソースでもOK)をレンジであたため、ペンネを和えます。
グラタン皿に薄くオリーブオイルをぬり、ペンネを入れて上にピザチーズと粉チーズをかけます。
あとは200度に余熱したオーブンで10~15分くらい焼けば完成で~す。
お腹いっぱい、美味しかったです。(^^)
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