201059(日)

ペンネのチーズ焼き

ペンネのチーズ焼き

久しぶりに料理を作りましたよぉ。(^0^)/

メニューは『生姜入り野菜たっぷりスープ』、『ペンネのチーズ焼き』です。

まずはスープから。
野菜(今日はキャベツ、玉ねぎ、人参、大根、椎茸、えのき、ニラ)を適当な大きさに切ります。
鍋に水(今日は干し椎茸、干しエビ、干し貝柱の戻し汁を使用)と野菜を入れ、野菜に7割くらい火が入るまで煮ます。
そこに冷凍の焼売を加え、日本酒、中華スープの素、塩コショウ、醤油、オイスターソースで味付けです。
焼売があたたまったら、生姜のしぼり汁とゴマ油を加えて完成です。

画像

次にペンネですよ。
ペンネを時間通りに茹でておきます。
缶詰のミートソース(勿論、手作りのミートソースやトマトソースでもOK)をレンジであたため、ペンネを和えます。
グラタン皿に薄くオリーブオイルをぬり、ペンネを入れて上にピザチーズと粉チーズをかけます。
あとは200度に余熱したオーブンで10~15分くらい焼けば完成で~す。

お腹いっぱい、美味しかったです。(^^)






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,406hit
今日:55
昨日:64


戻る