201065(土)

今日のおつまみ

今日のおつまみ

またまた久しぶりのブログアップです。f^_^;
メインは鶏の塩焼きで~す。(^0^)/

昼食を食べてから仕込みをしておきました。
鶏は太いスジをとり、全体に1cmくらいの間隔でスジ切りしておきます。
続いて厚みが均一になるよう包丁で開きます。
両面に塩コショウをすりこみ、白ワインを揉み込んで夕食まで冷蔵庫で寝かしておきます。
さて、いよいよ焼きますよ。
鉄のフライパンを煙りが出るまで熱し、サラダ油を入れて皮から焼きはじめます。
ここで皮がパリッとなるまでしっかり焼きます。
身の方は白くなるくらい焼けばOKです。
仕上げは250度に余熱したオーブンで約10分焼けば完成(焼き時間は肉の大きさで加減して下さい)!

柚子こしょうをつけていただきました。
柔らかジューシーで最高に美味しいです(自画自賛)。
沢山おちゃけを呑んで既にイイ気分。(^^)






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,408hit
今日:57
昨日:64


戻る