2010年6月5日(土)
今日のおつまみ
またまた久しぶりのブログアップです。f^_^;
メインは鶏の塩焼きで~す。(^0^)/
昼食を食べてから仕込みをしておきました。
鶏は太いスジをとり、全体に1cmくらいの間隔でスジ切りしておきます。
続いて厚みが均一になるよう包丁で開きます。
両面に塩コショウをすりこみ、白ワインを揉み込んで夕食まで冷蔵庫で寝かしておきます。
さて、いよいよ焼きますよ。
鉄のフライパンを煙りが出るまで熱し、サラダ油を入れて皮から焼きはじめます。
ここで皮がパリッとなるまでしっかり焼きます。
身の方は白くなるくらい焼けばOKです。
仕上げは250度に余熱したオーブンで約10分焼けば完成(焼き時間は肉の大きさで加減して下さい)!
柚子こしょうをつけていただきました。
柔らかジューシーで最高に美味しいです(自画自賛)。
沢山おちゃけを呑んで既にイイ気分。(^^)
メインは鶏の塩焼きで~す。(^0^)/
昼食を食べてから仕込みをしておきました。
鶏は太いスジをとり、全体に1cmくらいの間隔でスジ切りしておきます。
続いて厚みが均一になるよう包丁で開きます。
両面に塩コショウをすりこみ、白ワインを揉み込んで夕食まで冷蔵庫で寝かしておきます。
さて、いよいよ焼きますよ。
鉄のフライパンを煙りが出るまで熱し、サラダ油を入れて皮から焼きはじめます。
ここで皮がパリッとなるまでしっかり焼きます。
身の方は白くなるくらい焼けばOKです。
仕上げは250度に余熱したオーブンで約10分焼けば完成(焼き時間は肉の大きさで加減して下さい)!
柚子こしょうをつけていただきました。
柔らかジューシーで最高に美味しいです(自画自賛)。
沢山おちゃけを呑んで既にイイ気分。(^^)
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