2010年6月21日(月)
梅酒ができた!
1年前、黒糖梅酒を漬けました。
待ちに待った完成ということで、早速ロックで味見です。(^0^)/
いやぁ~、ウマイんでないのぉ~!!
グラスの中には梅の実も入っているんですが、見えないですね・・・。
ちゃんと実も食べられましたよ。
完熟梅を黒糖、氷砂糖、ハチミツ、ブランデー(勿論、果実酒用っす)で漬けました。
ちなみに今年も梅酒を漬けました。
今年は完熟梅、氷砂糖、ブランデーにしてみました。
黒糖梅酒を楽しみながら、来年の完成を待ちま~す。(^^)
待ちに待った完成ということで、早速ロックで味見です。(^0^)/
いやぁ~、ウマイんでないのぉ~!!
グラスの中には梅の実も入っているんですが、見えないですね・・・。
ちゃんと実も食べられましたよ。
完熟梅を黒糖、氷砂糖、ハチミツ、ブランデー(勿論、果実酒用っす)で漬けました。
ちなみに今年も梅酒を漬けました。
今年は完熟梅、氷砂糖、ブランデーにしてみました。
黒糖梅酒を楽しみながら、来年の完成を待ちま~す。(^^)
コメント(18件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。