201074(日)

天丼、ウマイ!

天丼、ウマイ!

この週末は何だか忙しかったなぁ~。
ということで、こってりしたものを食べましょう!
メニューは穴子天丼で~す。(^O^)

穴子(勿論、開いたものを購入)はペーパータオルで水気をふき、粉をまぶします。
丼タレはみりんを鍋に入れ火にかけ沸騰したら火をつけてファイヤー!
火が消えたらみりんと同量のしょうゆを加え、甘さを砂糖で濃さを湯で調整して完成。
180度の油で衣をつけた穴子を揚げ、揚がったら丼タレに直行です。
色合いにアスパラも揚げましたよ。
あとはどんぶりにご飯を盛り付け、丼タレをかけ天ぷらをのせて完成です。

美味しくできました、しっかり乾杯で~す。(^^)






 コメント(14件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,394hit
今日:43
昨日:64


戻る