2010年7月4日(日)
天丼、ウマイ!
この週末は何だか忙しかったなぁ~。
ということで、こってりしたものを食べましょう!
メニューは穴子天丼で~す。(^O^)
穴子(勿論、開いたものを購入)はペーパータオルで水気をふき、粉をまぶします。
丼タレはみりんを鍋に入れ火にかけ沸騰したら火をつけてファイヤー!
火が消えたらみりんと同量のしょうゆを加え、甘さを砂糖で濃さを湯で調整して完成。
180度の油で衣をつけた穴子を揚げ、揚がったら丼タレに直行です。
色合いにアスパラも揚げましたよ。
あとはどんぶりにご飯を盛り付け、丼タレをかけ天ぷらをのせて完成です。
美味しくできました、しっかり乾杯で~す。(^^)
ということで、こってりしたものを食べましょう!
メニューは穴子天丼で~す。(^O^)
穴子(勿論、開いたものを購入)はペーパータオルで水気をふき、粉をまぶします。
丼タレはみりんを鍋に入れ火にかけ沸騰したら火をつけてファイヤー!
火が消えたらみりんと同量のしょうゆを加え、甘さを砂糖で濃さを湯で調整して完成。
180度の油で衣をつけた穴子を揚げ、揚がったら丼タレに直行です。
色合いにアスパラも揚げましたよ。
あとはどんぶりにご飯を盛り付け、丼タレをかけ天ぷらをのせて完成です。
美味しくできました、しっかり乾杯で~す。(^^)
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