2010年7月7日(水)
ピクルス、漬かったみたい
この前の日曜日、ピクルスも漬けました。
そろそろ漬かったみたいなだぁ~。(^O^)
今度の週末はこのピクルス使ってタルタルソース作ろう。
魚介のフライ食べようかな、楽しみぃ~!!(^^)
(材料)
キュウリ 1本
玉ねぎ 1/4個
酢 100cc
塩 小匙1
砂糖 小匙1
トウガラシ 適量
ブラックペッパー 少々
ローリエ 1/2枚
ピクルスは、キュウリと玉ねぎを適当な大きさに切り、塩揉みしてペーパータオルで水気をしぼります。
漬け込み液は、鍋に酢、砂糖、塩、ブラックペッパー、ローリエ、トウガラシを入れてひと煮立ちさせて冷ませばOK。
あとは容器にキュウリ、玉ねぎ、漬け込み液を入れて冷蔵庫で漬けておけばいつでも食べられますね。
そろそろ漬かったみたいなだぁ~。(^O^)
今度の週末はこのピクルス使ってタルタルソース作ろう。
魚介のフライ食べようかな、楽しみぃ~!!(^^)
(材料)
キュウリ 1本
玉ねぎ 1/4個
酢 100cc
塩 小匙1
砂糖 小匙1
トウガラシ 適量
ブラックペッパー 少々
ローリエ 1/2枚
ピクルスは、キュウリと玉ねぎを適当な大きさに切り、塩揉みしてペーパータオルで水気をしぼります。
漬け込み液は、鍋に酢、砂糖、塩、ブラックペッパー、ローリエ、トウガラシを入れてひと煮立ちさせて冷ませばOK。
あとは容器にキュウリ、玉ねぎ、漬け込み液を入れて冷蔵庫で漬けておけばいつでも食べられますね。
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。