2011118(火)

ハンバーグ、ウマかった!

ハンバーグ、ウマかった!

先日、ランチでお邪魔した『ご馳走家 ゆたか』さん。
今回で2回目です。(^O^)

いただいたのは『がんこおやじのハンバーグ定食』。

画像

う~ん、なかなか美味しいですねぇ。
ハンバーグは柔らかいけど、しっかりと肉の歯ごたえがあります。
デミグラスソースも美味しかったなぁ。

こちらのお店、好きです。
また、お邪魔したいと思います。
気になってるメニューもありますしねぇ~。(ニヤ)


実はハッピネスデーリィさんへもお邪魔し、栗とカボチャのジェラートをいただいたのですが・・・、写真を撮り忘れました。(>_<)
ジェラート、美味しかったで~す。(^^)



2011117(月)

カツ丼!

カツ丼!

先日、ガッツリとカツ丼をいただいてきました。

お店は旭川にある『四條庵』さんです。

いただいたカツ丼がこちら。

画像

結構ボリュームありますよねぇ、これで普通盛りですよぉ。(^O^)
カツの肉も厚いです、だけど柔らか~い。
お味は普通に美味しいので、ボリューム勝負ではないんでしょうね。

しかし、お腹いっぱいになったなぁ~。(^^)



20111030(日)

今日の昼食

今日の昼食

今日の昼食はエビドリア。

昨日作ったエビピラフを利用です。(^O^)
エビピラフを作る時から翌日はドリアにしようと沢山作りましたよぉ。

準備も簡単、ドリアのご飯は完成してるのでホワイトソースだけ作ればOK!
今回、ホワイトソースに玉ねぎとベーコンを加えて旨味をアップさせましたよぉ。
あとはグラタン皿にエビピラフとホワイトソースをいれ、上にチーズをパラパラっとしてオーブンで焼けば完成。

少しずつ温かいものが嬉しい季節になってきましたねぇ~。(^^)



20111029(土)

久しぶりに作ったよ

久しぶりに作ったよ

今日のお昼ご飯はエビピラフにしましたよ。(^O^)

タップリ4合炊いちゃいました!
残りは明日のお昼に別メニューにしていただきます。(ニヤ)

エビピラフって意外とお手軽だし美味しいので大好きです。
玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームを切ってエビの殻を剥いて背ワタをとれば下準備はほぼ完了。
具材と洗ったお米をバターで炒め、コンソメスープで普通に炊くだけ。

私は炊く前にエビを取出しておき、ご飯を蒸らす時に戻します。
そうすることでエビがプリップリですよぉ。(^^)



20111023(日)

お昼ごはん

お昼ごはん

今日のお昼ごはんはオムライスです!(^O^)

本日も冷凍庫の整理を継続中、鶏肉は無かったので豚の薄切り肉で代用です。
よってチキンライスじゃなくてポークライスのオムライスとなりました。

味付けにカレー粉を加えました、ケチャップとの相性もバッチリですねぇ。
タマゴも半熟状態に仕上げ、ポークライスにのっけて完成です。
美味しくできて良かった。(^^)

ただ、久しぶりに鉄のフライパンで調理したら焦げついちゃって大変なことに・・・。(>_<)
近々、鉄のフライパンで揚げ物を作ろうかな。



<<
>>




 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,132hit
今日:47
昨日:15


戻る