201165(日)

念願が叶いました!

念願が叶いました!

やっと念願が叶い、『夜来香』さんのチャーシュー冷麺をいただきましたよぉ。(^O^)

これは間違いがありませんねぇ。
チャーシュー、チャーシューのタレ、麺、野菜、ごまダレ(かな?)がひとつになってスゴク美味しいです!
やっぱり、チャーシューがめちゃめちゃ美味しいなぁ。

そして今回はMy箸でいただきました。(^^)
箸をチャーシュー冷麺のお皿にのせて写真を撮ったけど、わかりにくいかったかな・・・。f^_^;

またの機会にお邪魔したいなぁ、実はランチも気になっているのです。



201164(土)

味噌カツ食べました!

味噌カツ食べました!

名古屋の有名店『矢場とん』さんで味噌カツをいただきました。(^O^)
いただいたのは鉄板味噌カツ定食、味噌汁を豚汁に変更してます。

鉄板にキャベツと味噌カツをのせ、ジュージューいって出てきます。
その際、味噌が焦げて何とも香ばしい香りに食欲をそそられましたよぉ。

味噌カツをアップで!

画像

お好みで辛子や一味、ゴマなどをかけていただきます。
予想より味噌があっさりで、美味しかったなぁ。(^^)



201161(水)

サバ寿司が食べたくなりました

サバ寿司が食べたくなりました

こんばんは。
先日、新聞の折り込み広告を見てたら美味しそうなサバ寿司が。
早速、買いに行きましたよぉ。(^O^)

メイン画像の中身

画像

サバの棒寿司

画像
写真、ちょいと見にくいですね・・・。m(__)m

ついでにデザートもゲットです!
『牧場のおっぱいロール』

画像
画像
画像

断面は牛さんになってます。(^^)

美味しかったなぁ~。



2011529(日)

我が家の人気メニュー

我が家の人気メニュー

今回は久しぶりに我が家の人気メニューを作りました。(^O^)
多分、30年以上前にテレビで放送されたレシピのようです(母がメモしたもの)。

名前は『中華風お好み焼き』、どこが中華風(ゴマ油使うからかな?)でどこがお好み焼きかは・・・ですねぇ。f^_^;

小麦粉に水、サラダ油、塩、細かく切ったニラを混ぜて薄く焼きます。
具はキャベツ、ニンジン、ピーマン、ベーコンを千切りにし、サラダ油で炒めて醤油、酒、砂糖で味付けして水溶き片栗粉でまとめてゴマ油を加えて完成。
今回はオリジナルには無い塩コショウとオイスターソースも加えて味付け。
あとはニラ入りの皮で具を春巻のように巻きます。

画像

なんてこと無い材料で作れて、我が家では人気のメニューなんですよ!(^^)
皮を焼きのが少し大変なのが難点かな。



2011522(日)

食べたくて作りましたよ

食べたくて作りましたよ

久しぶりにエビカツが食べたくて作りましたよ。
ついでにハムカツと新玉ねぎもねぇ。(^O^)

メイン画像の野菜側の2つがエビカツで~す。
エビカツの手前はハムカツ、左側の爪楊枝が刺さっるのが新玉ねぎ。

エビカツはタップリのエビと玉ねぎ少々で作ってるので、プリップリです。

画像

タルタルソースでいただきました。
やっぱり食べたいものを食べるのが良いですね。(^^)



<<
>>




 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,181hit
今日:37
昨日:59


戻る