201111(土)

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます、今年もよろしくお願い致します。m(__)m

お正月なのでお節料理っぽいものをいただきましたよぉ。(^O^)
黒豆と伊達巻きは私が担当で~す。
伊達巻き・・・、巻くときに折れちゃいました。(>_<)
でも味はOK、昨年マシュ~さんがアップしてくれたレシピ使用です。

伊達巻きの手前にあるカマボコ、笹かまと一緒に取寄せたもの。

画像

お正月だから少し贅沢です、ウンマ~イ。

あっ! 昆布巻きは北海パンダさんとこのです。
こちらもウンマ~イ。(^^)

美味しいご飯食べ、良い年のスタートです。o(^-^)o



20101231(金)

今夜はスキヤキ

今夜はスキヤキ

我が家の大晦日の晩ご飯はスキヤキが多いです。
大晦日だから100gあたり1000円の肉を食べちゃいましたよぉ。(^O^)

おいしかったけど、色合いが・・・。
カマボコを入れ忘れましたね。f^_^;

最後は蕎麦を入れて〆ました、お腹いっぱいだぁ~。(^^)

さてさて、これが今年最後のブログになります。
いつもサボりぎみのブログにも関わらず多くの皆さんにみていただき、コメントをいただいたこと感謝しております。

また、今年は多くの方と出逢い、おかげさまで楽しく帯広滞在することができました。
皆さん、ありがとうございました。m(__)m

来年もマイペースなブログアップとなりますが、よろしくお願い致します。
良い年をお迎え下さい。



20101231(金)

定番なんです

定番なんです

エビピラフを作った翌日はエビドリア、これ我が家の定番なんです。(^O^)

ピラフができてるので、ホワイトソースだけ作ればあとは焼くだけ!
お手軽で~す。

ホワイトソースはたっぷりが好みです。
では、早速ひと口。

画像

くもっちゃいましたねぇ。f^_^;
アツアツでウンマイです。
あっ! という間に完食。
ごちそうさまぁ~。(^^)



20101230(木)

年末ってことで

年末ってことで

ちょっと贅沢しちゃいましたよぉ。(^O^)
メイン画像は笹かまぼこ、仙台からお取り寄せ。

画像

近海で捕れた平目、きちじ(きんき)で作られてるそうです。
美味しいです。

続いてローストビーフ。

画像

テレビで紹介されてたのを予約してゲット。
美味しいんですが・・・、ちゅっとスジが気になりますねぇ。f^_^;

最後はエビピラフ。
いつもは20匹くらい入ったパックを1パックで4カップくらい作るんです。
今日は2パックで5カップ作りました。
エビがイッパイだぁ~。

画像

ビールも沢山呑んで幸せだよぉ~。(^^)



20101225(土)

長いものモチッふわ揚げ

長いものモチッふわ揚げ

今日も長いも祭です。
マシュ~さんのレシピにあった『長いものモチッふわ揚げ』を作りましたよぉ。(^O^)

グリーンピースはインゲン、カニカマはカニ缶で代用しました。

擦った長いもにインゲン、コーン、カニ缶等を加えて混ぜサラダ油で揚げて完成です。
簡単なのにスゴク美味しいです!

あと、お好み焼きも作りましたよ。

画像

生地の80%は擦った長いもで~す。(^^)
ふっわふわで軽いから、沢山食べられます。

美味しかったなぁ。



<<
>>




 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,266hit
今日:53
昨日:69


戻る