2010年10月17日(日)
寒くなってきましたね
私の住んでるとこも少しずつ寒くなってきましたよぉ。(>_<)
ということでポトフを作りました、寒くなると朝食用によく作ります。
私は保温調理鍋を使ってラクしちゃいます。
材料の皮をむき、ニンジンとか大きい野菜は大きめに切りますよ。
ベーコンも適当な大きさに切ります。
全ての材料と水を鍋に入れ沸騰させ、調味料(塩コショウ、コンソメ、ローリエ)を加えます。
あとは鍋を火からおろし、保温容器に移せば朝まで放置です。(^O^)
朝になったら完成しているので、ソーセージを加えてあたため塩コショウやコンソメで味を整えます。
あったかくて美味しいなぁ。(^^)
今日もマシュ~さん家の玉ねぎ、ジャガイモが大活躍で~す。
ということでポトフを作りました、寒くなると朝食用によく作ります。
私は保温調理鍋を使ってラクしちゃいます。
材料の皮をむき、ニンジンとか大きい野菜は大きめに切りますよ。
ベーコンも適当な大きさに切ります。
全ての材料と水を鍋に入れ沸騰させ、調味料(塩コショウ、コンソメ、ローリエ)を加えます。
あとは鍋を火からおろし、保温容器に移せば朝まで放置です。(^O^)
朝になったら完成しているので、ソーセージを加えてあたため塩コショウやコンソメで味を整えます。
あったかくて美味しいなぁ。(^^)
今日もマシュ~さん家の玉ねぎ、ジャガイモが大活躍で~す。