20101017(日)

寒くなってきましたね

寒くなってきましたね

私の住んでるとこも少しずつ寒くなってきましたよぉ。(>_<)
ということでポトフを作りました、寒くなると朝食用によく作ります。
私は保温調理鍋を使ってラクしちゃいます。

材料の皮をむき、ニンジンとか大きい野菜は大きめに切りますよ。
ベーコンも適当な大きさに切ります。
全ての材料と水を鍋に入れ沸騰させ、調味料(塩コショウ、コンソメ、ローリエ)を加えます。
あとは鍋を火からおろし、保温容器に移せば朝まで放置です。(^O^)

朝になったら完成しているので、ソーセージを加えてあたため塩コショウやコンソメで味を整えます。
あったかくて美味しいなぁ。(^^)

今日もマシュ~さん家の玉ねぎ、ジャガイモが大活躍で~す。



20101016(土)

我が家にも届きましたよ

我が家にも届きましたよ

我が家にも美味しいジャガイモと玉ねぎが届きましたよぉ~。(^O^)

早速、お手軽な串揚げにしていただきました。

画像

輪切りのがミニ玉ねぎ、丸いのがジャガイモ(レッドムーン)、残りはハム(岐阜県で作られてる明宝ハム)です。

玉ねぎもジャガイモも本当に美味しいなぁ。(^^)
まだまだ沢山あるので、色々な料理を作れそう!
楽しみだなぁ~。



20101016(土)

半分になってた・・・

半分になってた・・・

ちょっとだけご飯の時間に間に合わなかったら、半分サイズに切られてました。

ニシンの干物、これもウンマイねぇ。(^O^)

できたら一匹まるのまま写真におさめたかったなぁ~。(>_<)
まぁいいか、美味しかったから。(^^)



20101015(金)

限定に弱いです( マクドナルド編)

限定に弱いです( マクドナルド編)

もう言うまでもありませんが、やっぱり限定には弱いのです。
マクドナルドのアイコンチキンチーズ・フォンデュを食べちゃいましたよぉ~。(^O^)

画像

チーズがとろ~り、たっぷりかかっていて美味しかったです。(^^)
私には少しだけしょっぱかったけど・・・。f^_^;

あと3種類が発売されるみたい、ぜ~んぶ食べなきゃねぇ。



20101013(水)

焼けましたよぉ!

焼けましたよぉ!

久しぶりの干物です。
ツボダイ再びぃ~!

こんがり美味しく焼けました。(^O^)
やっぱりウンマイ!!(^^)

あっ! そう言えば近所のスーパーでツボダイの干物を売ってた。w(゜o゜)w
初めて見ましたよ。



<<
>>




 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,311hit
今日:24
昨日:74


戻る