2012年4月30日(月)
今日も食べたなぁ
2012年4月29日(日)
今日のお昼はラーメン
博多に来て2日目、今日のお昼はラーメンにしましたよぉ~。(^o^)
実は昨日もラーメン食べたんだけど、かなり酔っぱらってたから写真撮り忘れちゃいました…。(^^;)
お邪魔したのは『鳳凛』さんです。
11時半の開店直前に到着、その後はお客さんが続々と…。
人気店のようですねぇ~。
いただいたのは特製ラーメン、結構コッテリなんだけど後味はスッキリしてる感じ。
こちらのラーメンはピリ辛のタレ(量は加減してくれます)が入っているのも良いですね。
いやぁ~、とっても美味しかったので替え玉したかったけど、夜が食べられなくなるので我慢しました。(T_T)
あぁ~、美味しかった。
ごちそうさまでした。(^^)
実は昨日もラーメン食べたんだけど、かなり酔っぱらってたから写真撮り忘れちゃいました…。(^^;)
お邪魔したのは『鳳凛』さんです。
11時半の開店直前に到着、その後はお客さんが続々と…。
人気店のようですねぇ~。
いただいたのは特製ラーメン、結構コッテリなんだけど後味はスッキリしてる感じ。
こちらのラーメンはピリ辛のタレ(量は加減してくれます)が入っているのも良いですね。
いやぁ~、とっても美味しかったので替え玉したかったけど、夜が食べられなくなるので我慢しました。(T_T)
あぁ~、美味しかった。
ごちそうさまでした。(^^)
2012年4月28日(土)
博多に来ましたよ
今日から待ちに待ったGWということで早速お出かけです!ヽ(^0^)ノ
今年のGWもバッチリ遊んじゃいますよぉ~。
本日は仲間に誘われ博多に来ております。
せっかく来ましたので、美味しいものを沢山いただいちゃいます。(^o^)
まずはお昼ご飯にパスタをいただきました、お店は『らるきぃ』さんです。
行く前からメニューは決めておりました、ペペタマ(ペペロンチーノに卵をプラスって感じ)をいただきました。
いやぁ~、流石の人気メニューだなぁ。
とっても美味しかったです。
麺をいただいた後は追加注文しておいたガーリックトーストに残った卵をつけてキレイに食べちゃいました。
大満足でごちそうさまでした。(^^)
今年のGWもバッチリ遊んじゃいますよぉ~。
本日は仲間に誘われ博多に来ております。
せっかく来ましたので、美味しいものを沢山いただいちゃいます。(^o^)
まずはお昼ご飯にパスタをいただきました、お店は『らるきぃ』さんです。
行く前からメニューは決めておりました、ペペタマ(ペペロンチーノに卵をプラスって感じ)をいただきました。
いやぁ~、流石の人気メニューだなぁ。
とっても美味しかったです。
麺をいただいた後は追加注文しておいたガーリックトーストに残った卵をつけてキレイに食べちゃいました。
大満足でごちそうさまでした。(^^)
2012年4月22日(日)
今日のお昼ご飯
昨日はあさりをタップリと買って来ました。
手始めにあさりご飯と味噌汁で楽しみました。
残りのあさりをどう料理して食べようかとブログに書いたところ、ボンゴレロッソをオススメいただきました!(^o^)
それは良さそうと、早速作ってみましたよぉ~。
正しい作り方がわからないので自己流で…。(^^;)
まずは、あさりを白ワインで酒蒸しに。
フライパンでオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒め、ニンニクの良い香りがしたところで玉ねぎとベーコン、そしてホールトマトを投入です。
少し煮詰めたところで塩コショウで味付け。
続いて酒蒸しあさりのダシとパスタの茹で汁少々を加えパスタとしっかりからめ、パセリをかけて完成です。
いやいや、以外と美味しくできましたよ。
満足だぁ~。(^^)
手始めにあさりご飯と味噌汁で楽しみました。
残りのあさりをどう料理して食べようかとブログに書いたところ、ボンゴレロッソをオススメいただきました!(^o^)
それは良さそうと、早速作ってみましたよぉ~。
正しい作り方がわからないので自己流で…。(^^;)
まずは、あさりを白ワインで酒蒸しに。
フライパンでオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒め、ニンニクの良い香りがしたところで玉ねぎとベーコン、そしてホールトマトを投入です。
少し煮詰めたところで塩コショウで味付け。
続いて酒蒸しあさりのダシとパスタの茹で汁少々を加えパスタとしっかりからめ、パセリをかけて完成です。
いやいや、以外と美味しくできましたよ。
満足だぁ~。(^^)