2010年8月8日(日)
SLに乗って会津若松へ
2010年8月8日(日)
昨夜の夕食
昨日の夕食、完全に食べ過ぎました。f^_^;
昼食もかつ丼だったので、肉ばっかり食べちゃいましたねぇ。
伺ったのは『せきとり本店』さんです。
住宅街にあるお店ですが、人気店らしく沢山のお客様がいらしてましたよぉ~。(^O^)
さて、沢山いただいたのでご紹介しま~す。
まずは、メイン画像の唐揚げ。
鶏半身を唐揚げにしてあります、小樽の『なると』さんと同じ感じですね。
違いはこちらはカレー味ってこと、ジューシーで美味しいのは同じ。
続いてはムシ焼き。
こちらも鶏半身に塩コショウ等で味付けしてあります。
あっさりしてるけど、こちらもジューシーで美味しいですね。
食べてる途中であふれた肉汁とキャベツの千切りを混ぜて食べるとグーです。
まだありますよ。
肉と皮の串焼き。
肉のほうは玉ねぎ、ムネ肉、レバー、モモ肉が1本の串に刺してあります。
皮のほうは玉ねぎ、砂肝、皮が1本の串に刺してあります。
塩コショウのシンプルな味付けですが、素材が良いこともあり美味しいんです。
1本の串で色々な部位が楽しめるのは嬉しいですねぇ、美唄焼きとりと一緒かな。
特にレバーはかなりイケてましたよ。
やっとシメです。
おにぎり&スープ。
おにぎりはお米が美味しいのと絶妙な塩加減が最高。
スープはあっさりしてるのにコクがあり、具として入っている玉ねぎが良いアクセントになってます。
これ以外にキャベツの塩揉み、枝豆もいただきました。
勿論、Bもねぇ~。
結局、鶏1羽食べちゃったんだなぁ・・・。
まぁ、いっかぁ。
とっても美味しかったで~す。(^^)
昼食もかつ丼だったので、肉ばっかり食べちゃいましたねぇ。
伺ったのは『せきとり本店』さんです。
住宅街にあるお店ですが、人気店らしく沢山のお客様がいらしてましたよぉ~。(^O^)
さて、沢山いただいたのでご紹介しま~す。
まずは、メイン画像の唐揚げ。
鶏半身を唐揚げにしてあります、小樽の『なると』さんと同じ感じですね。
違いはこちらはカレー味ってこと、ジューシーで美味しいのは同じ。
続いてはムシ焼き。
こちらも鶏半身に塩コショウ等で味付けしてあります。
あっさりしてるけど、こちらもジューシーで美味しいですね。
食べてる途中であふれた肉汁とキャベツの千切りを混ぜて食べるとグーです。
まだありますよ。
肉と皮の串焼き。
肉のほうは玉ねぎ、ムネ肉、レバー、モモ肉が1本の串に刺してあります。
皮のほうは玉ねぎ、砂肝、皮が1本の串に刺してあります。
塩コショウのシンプルな味付けですが、素材が良いこともあり美味しいんです。
1本の串で色々な部位が楽しめるのは嬉しいですねぇ、美唄焼きとりと一緒かな。
特にレバーはかなりイケてましたよ。
やっとシメです。
おにぎり&スープ。
おにぎりはお米が美味しいのと絶妙な塩加減が最高。
スープはあっさりしてるのにコクがあり、具として入っている玉ねぎが良いアクセントになってます。
これ以外にキャベツの塩揉み、枝豆もいただきました。
勿論、Bもねぇ~。
結局、鶏1羽食べちゃったんだなぁ・・・。
まぁ、いっかぁ。
とっても美味しかったで~す。(^^)