2010429(木)

久しぶりにあっとほーむさんへ

久しぶりにあっとほーむさんへ

待ちに待ったGWです。
やってきました十勝。

到着したのが夕方だったので、どこで夕食を食べようかというこで『あっとほーむ』さんへ伺いましたよ。

いただいたのは開店2周年メニューのカレードリア。
トマトソースがベースになったカレーは本当にマイルド。
チーズとの相性もバッチリで、プリッぷりのエビがゴロゴロ入っているのが嬉しいです。
とっても美味しかったですよぉ~。

サラダとスープ、ソフトドリンクもついてます。

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デザートもしっかりいただいちゃいました。

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う~ん、満足しました。
ごちそうさまでした。(^^)



2010425(日)

野菜たっぷりスープ

野菜たっぷりスープ

なかなかブログアップできてないなぁ、そろそろ忘れられちゃうんじゃないかと心配な日々を過ごしております。(^_^;)

さて、たまには野菜を食べなきゃねということでスープを作ってみましたよ。

野菜は何でも良いと思い、今日はキャベツ、小松菜、大根、ニンジン、じゃがいも、椎茸、玉ねぎ、かぶを入れました。
ダシとして焼売も投入。
作り方は超簡単、野菜は全て適当な大きさに切り、鍋に水と一緒に入れます。
鍋を火にかけ、野菜に5割くらい火が入ったら焼売を入れます(冷凍のままなので)。
全体にほぼ火が入ったら味付け、今日は中華スープの素、塩コショウ、醤油、オイスターソース、ゴマ油を使いました。
皿に盛り付け胡麻を散らせば完成で~す。

メインはソースかつ丼でした、やっぱり肉や揚げ物食べてヘルシーじゃないなぁ。
でも、美味しかったです。(^^)

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2010412(月)

やっと入手です

やっと入手です

リルラMAMAさんやusa-koさんの記事をみて、食べたかったんです。
やっと入手できましたぁ~。(^^)

個人的には今までのシリーズ中で一番好きかも。
レモンとチーズの酸味が良い感じです。
また買っちゃうかもです。



2010410(土)

久々のオーブン料理

久々のオーブン料理

今夜は久々にオーブンを使いました。
メニューは『鶏胸肉のロースト』です。

さて仕込みをしましょうということで、昨夜仕事から帰ってから鶏の下処理をしてマリネしました。

まず、鶏胸肉の皮と油等をとり、繊維を切るように包丁を入れます。
これで味の入りと火の通りが良くなりますし、繊維を切ることで柔らかな食感になりますよ。
次に白ワイン、オリーブオイル、塩、コショウ、香草、ローストガーリック、コンソメ、ハチミツ、粒マスタード、醤油等を混ぜてマリネ液を作ります。
鶏肉をマリネ液に1日漬け込み、フライパンで表面を焼いて250度のオーブンで10~15分焼けば完成です。

鶏胸肉で作りましたが、1日マリネして水分を吸収しているのと、高温で調理することでパサつきません。
ヘルシーなつまみでしっかりBと酎ハイを飲んじゃいました。(^^)



2010410(土)

朝からスタミナ補給

朝からスタミナ補給

今日は朝からスタミナ補給ですよぉ~。
またまたスタミナ納豆丼、ちょっとお気に入りになってます。(^^)
ブラックペッパーをタップリかけた目玉焼きをトッピングしてみましたよ。
相性は当然バッチリ!
卵で辛さがマイルドになることを予想し、タバスコ多めにしましたよん。



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タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

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