201044(日)

お久しぶりです

お久しぶりです

久しぶりのブログアップです、色々とバタバタしておりました。

料理も久しぶりです。
作ったのは『スタミナ納豆丼』。
以前、ケンミンショーでやっているのをみて食べたかったんです。

まず、フライパンで生姜とニンニクのみじん切りと鶏ひき肉を炒めます。
炒まったら器に移し、ひきわり納豆、醤油、砂糖を混ぜて仕上げにタバスコを数滴とネギを入れます。
あとはご飯にかけて完成。
ちなみにご飯は雑穀米。
美味しかったですよ。(^^)



201034(木)

また買っちゃいました。

また買っちゃいました。

またまた買っちゃいました、かっぱえびせんの限定品。
今回は「ごはんですよ味」、数量限定販売だそうですよ。
まだ食べてないので、味はまた後日ってことで。(^^)

さて、先日の「わさび味」を食べた感想は…。

画像

美味しいんですが、個人的にはもう少しわさびの香りと辛さがあっても良いかなぁ~。

これからも企業戦略にハマり、限定品を沢山買っちゃいそうだなぁ。(^_^;)



201032(火)

早速ですが、食べちゃいました

早速ですが、食べちゃいました

昨日ブログで拝見し、食べたくなったので早速買ってきちゃいましたよ。
もち食感ロール!

生地は薄めなんですが、本当にもっちりしています。
クリームもたっぷりで、しっかり食べた満足感がありますね。
やはり最近のコンビニスイーツは侮れませんね、美味しかったです。

あと、こんなのも一緒に買っちゃいました。

画像

期間限定は反則です…。
こちらはまだ食べていませんので味はわかりません、楽しみで~す。(^^)



201031(月)

久しぶりにびっくりドンキーさんへ

久しぶりにびっくりドンキーさんへ

久しぶりにびっくりドンキーさんへ行ってきました。
フォンデュ風バーグディッシュ(だったかな?)をいただきました。

色々な新メニューがありましたねぇ、考えるの大変だろうなぁ~。

同じチーズでも、チーズバーグディッシュとは全く違う味わいでした。
美味しかったのですが、300gは多かった…。
昔は平気だったのになぁ。(>_<)



2010227(土)

ソースたっぷりバンバンジー

ソースたっぷりバンバンジー

今日はバンバンジーにしました、ソースたっぷりです。

まず、鶏ささみに塩コショウして日本酒をかけて暫くおいておきます。
15分くらいしたら鶏ささみを5分くらい蒸してから冷まし、適当な大きさにさいておきます。

次はソースですね。
ネギと生姜をみじん切りにしておきます。
フライパンにゴマ油と豆板醤を入れ、少しグツグツってなるくらいあたためます。
それをしょうゆ、酢と混ぜ、芝麻醤と合わせます。
そこにネギと生姜を加えれば完成です。
あとは鶏ささみにソースをかけ、食べるだけです。

良いつまみになりました、お酒も美味しかったで~す。(^^)



<<
>>




 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
82,973hit
今日:10
昨日:56


戻る