201216(金)

今年初のラー活です!

今年初のラー活です!

もう昨日になっちゃいましたが、ラー活してまいりましたよぉ。
お邪魔したのは福亭さん、いただいたのは『鯛 塩ラーメン』です。(^o^)

本当は海老味噌が目当てだったんですが、鯛 塩ラーメンは”今日しか食べられない”って書いてあるのを発見!!
これで食べるラーメンが決まりました。

さて肝心のお味は、魚介ダシのしっかり効いたスゴク美味しいスープでございました。
コクはあるのに、とってもスッキリしたスープなんですがエシャロットが良いアクセントになって絶妙な出来でした。
美味しかったなぁ~。(^^)

素晴らしい本年最初のラー活となりました。
大満足でございました。



201215(木)

ピグレットさんへ行って来ましたよ

ピグレットさんへ行って来ましたよ

今年初のピグレットさんへ行って来ましたよぉ~。(^o^)
いつものようにマスターとママさんに温かく迎えていただきました、ありがとうございます。

さて、今回いただいたのは『納豆チャーハン』で~す。
納豆が大好きなので、めちゃめちゃ美味しかったなぁ~。
しかも納豆タップリだし、大満足でございました。
このメニューも以前から気になっていたんですが、まだまだ気になるメニューがいっぱいですねぇ。(^_^;)

また、お邪魔しま~す。(^^)



201214(水)

お節もいいけどカレーもね!

お節もいいけどカレーもね!

まだお節にも飽きてないのですが、やっぱりカレーも食べたいよねぇ~ってことでスープカレーをいただきましたよぉ。(^o^)

お邪魔したのは札幌駅隣接のエスタにある『Soup Curry laviエスタ店』さんです。
いただいたのは、やわらかチキンカレーにlaviフランクをトッピングで、辛さは3番(中辛くらい)のライスは普通です。

お味は普通に美味しく、誰でも食べられる癖の無い味でしたよぉ。(^^)
個人的にはもう少し個性というかパンチというかがあると更に良いかなって思いました。

まだまだスープカレーのお店は沢山あるので、機会を見つけて色々とお邪魔したいと思います。



201213(火)

お節にあきように

お節にあきように

やっぱりお節料理ばかり続いて食べると飽きちゃいますよねぇ~。
だから今年はお節の量を少し減らし、他の料理も食べています。

ということで、昨日は『きんぴら包みチキンカツ』にしましたよぉ。(^o^)
お節と一緒に作っておいたきんぴら牛蒡を流用です。
作り方は簡単、鶏のささみを開いてラップにはさんですりこぎとかで叩きます。
薄くなったらコショウと小麦粉をふり、きんぴらを包んでフライの衣をつけたら揚げて完成です。

食べる時は醤油、味醂、砂糖、水で作った甘辛タレでいただきました、美味しかったなぁ。(^^)
今回も付け合わせのポテトサラダは自家製です、意外と家族に好評なのでよく作ります。



201211(日)

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます、本年もよろしくお願い致します。

お正月ということで昼食準備をしながら呑み始めております。(^^)
そして昼食は五目ラーメン、野菜タップリの具にはホタテとエビを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけました。
身体があったまって最高に美味しかったですよぉ。(^o^)



<<
>>




 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
81,114hit
今日:29
昨日:15


戻る