2011年12月31日(土)
ありがとうございました
2011年12月27日(火)
やっぱり寒い日は
どうしても寒い日は温かいものが食べたくなりますよねぇ~。(^^)
そこで大好物のグラタンにしてみました。
今回は初挑戦の「カキと豆腐のグラタン」、具材はカキ、豆腐、ベーコン、ほうれん草、椎茸(本当はしめじが入れたかったんですが、我が家の冷蔵庫には…)です。
お味はちょっと意外なんですが、ホワイトソースと豆腐の相性がバッチリで美味しかったですよぉ。(^^)v
あとの食材も相性が良く、大満足でこざいました。
な~んて偉そうに書いておりますが、居酒屋さんで食べて美味しかったので、マネしてみたのでした。(^_^;)
余談ですが実は具材がわかる写真もあったんです、あまりにも上手く撮れてなかったのでボツになりました。(>_<)
そこで大好物のグラタンにしてみました。
今回は初挑戦の「カキと豆腐のグラタン」、具材はカキ、豆腐、ベーコン、ほうれん草、椎茸(本当はしめじが入れたかったんですが、我が家の冷蔵庫には…)です。
お味はちょっと意外なんですが、ホワイトソースと豆腐の相性がバッチリで美味しかったですよぉ。(^^)v
あとの食材も相性が良く、大満足でこざいました。
な~んて偉そうに書いておりますが、居酒屋さんで食べて美味しかったので、マネしてみたのでした。(^_^;)
余談ですが実は具材がわかる写真もあったんです、あまりにも上手く撮れてなかったのでボツになりました。(>_<)