2012108(月)

ラー活☆旭川遠征「蜂屋」さんに並ぶ

ラー活☆旭川遠征「蜂屋」さんに並ぶ

秋の連休は旭川方面へ。

目的のイベントを見学
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札幌のリストランテ・GAKU
シェフ直伝、リゾットの作り方みちゃった。
時計台ビルのお店ダイスキ!
旭川にも進出されたそうです。



その後、街中でラーメン。

「蜂屋」五条創業店

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玄関

ワザとはずして、2時すぎに行きました。

横丁玄関をみた時は、やった~と思ったのに、
ここは開放されていなくて、道路側にまわったら、やはり、行列。

でも、店内は回転がよく、実際に待ったのは20分くらい。


お願いしたのは、醤油ラーメン。油ふつう。700円。



久しぶりにダブルスープ。
焦がしラードとスープが分離しているように見えて
最初、大丈夫だろうか?不安を抱きながらも、
よーく、まぜまぜしながら、レンゲですくって飲むと、摩訶不思議な美味しさ。

舌に、なにやら、魚節の旨味がまとわりつく。


麺は白っぽく淡白に感じました。

シナチクはしょっぱそうな色ながらも、そうでもなく。
チャーシューもペラッとした厚み、硬すぎず柔らかすぎず。


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ネギは、スープと相性よし

ちょっと、全体の食感に疑問を持ちながらも、レンゲはスイスイ。


この、醤油ラーメン、中毒性ありますよ。

結局、完食しました。
おまけに、持ち帰りラーメン買っちゃった。






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