2012年10月8日(月)
ラー活☆旭川遠征「蜂屋」さんに並ぶ
秋の連休は旭川方面へ。
目的のイベントを見学
札幌のリストランテ・GAKU
シェフ直伝、リゾットの作り方みちゃった。
時計台ビルのお店ダイスキ!
旭川にも進出されたそうです。
その後、街中でラーメン。
「蜂屋」五条創業店
玄関
ワザとはずして、2時すぎに行きました。
横丁玄関をみた時は、やった~と思ったのに、
ここは開放されていなくて、道路側にまわったら、やはり、行列。
でも、店内は回転がよく、実際に待ったのは20分くらい。
お願いしたのは、醤油ラーメン。油ふつう。700円。
久しぶりにダブルスープ。
焦がしラードとスープが分離しているように見えて
最初、大丈夫だろうか?不安を抱きながらも、
よーく、まぜまぜしながら、レンゲですくって飲むと、摩訶不思議な美味しさ。
舌に、なにやら、魚節の旨味がまとわりつく。
麺は白っぽく淡白に感じました。
シナチクはしょっぱそうな色ながらも、そうでもなく。
チャーシューもペラッとした厚み、硬すぎず柔らかすぎず。
ネギは、スープと相性よし
ちょっと、全体の食感に疑問を持ちながらも、レンゲはスイスイ。
この、醤油ラーメン、中毒性ありますよ。
結局、完食しました。
おまけに、持ち帰りラーメン買っちゃった。
目的のイベントを見学
札幌のリストランテ・GAKU
シェフ直伝、リゾットの作り方みちゃった。
時計台ビルのお店ダイスキ!
旭川にも進出されたそうです。
その後、街中でラーメン。
「蜂屋」五条創業店
玄関
ワザとはずして、2時すぎに行きました。
横丁玄関をみた時は、やった~と思ったのに、
ここは開放されていなくて、道路側にまわったら、やはり、行列。
でも、店内は回転がよく、実際に待ったのは20分くらい。
お願いしたのは、醤油ラーメン。油ふつう。700円。
久しぶりにダブルスープ。
焦がしラードとスープが分離しているように見えて
最初、大丈夫だろうか?不安を抱きながらも、
よーく、まぜまぜしながら、レンゲですくって飲むと、摩訶不思議な美味しさ。
舌に、なにやら、魚節の旨味がまとわりつく。
麺は白っぽく淡白に感じました。
シナチクはしょっぱそうな色ながらも、そうでもなく。
チャーシューもペラッとした厚み、硬すぎず柔らかすぎず。
ネギは、スープと相性よし
ちょっと、全体の食感に疑問を持ちながらも、レンゲはスイスイ。
この、醤油ラーメン、中毒性ありますよ。
結局、完食しました。
おまけに、持ち帰りラーメン買っちゃった。
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