2013年2月2日(土)
ラーメン自宅亭!?
外食が続いたので、ラー活は、ちょっと、お休み。
自宅で、スーパーで購入した「とん平」さんの塩ラーメンを茹でてみました。
載せた具は、チャーシュー・メンマ・きくらげ・ネギ・煮たまご。
主な食材はスーパー調達ですが、下味にはこだわりがあります。
◆煮たまごを漬け込む時の醤油
岡山県新見市「カツマル醤油」を使用。
◆スープには鰹節で取った出し汁を加えました。
築地市場「松村」の鰹節を使用
家庭の味も愛情をひと味!
会長&福会長、ラー活ガンバってくださいませ!!
自宅で、スーパーで購入した「とん平」さんの塩ラーメンを茹でてみました。
載せた具は、チャーシュー・メンマ・きくらげ・ネギ・煮たまご。
主な食材はスーパー調達ですが、下味にはこだわりがあります。
◆煮たまごを漬け込む時の醤油
岡山県新見市「カツマル醤油」を使用。
◆スープには鰹節で取った出し汁を加えました。
築地市場「松村」の鰹節を使用
家庭の味も愛情をひと味!
会長&福会長、ラー活ガンバってくださいませ!!
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。