201322(土)

ラーメン自宅亭!?

ラーメン自宅亭!?

外食が続いたので、ラー活は、ちょっと、お休み。


自宅で、スーパーで購入した「とん平」さんの塩ラーメンを茹でてみました。

載せた具は、チャーシュー・メンマ・きくらげ・ネギ・煮たまご。

主な食材はスーパー調達ですが、下味にはこだわりがあります。

◆煮たまごを漬け込む時の醤油
岡山県新見市「カツマル醤油」を使用。

◆スープには鰹節で取った出し汁を加えました。
築地市場「松村」の鰹節を使用


家庭の味も愛情をひと味!


会長&福会長、ラー活ガンバってくださいませ!!






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
十勝たまこ
ブログを見てくださった方、
ありがとう!

コメントしてくださった方、
感謝しますヾ(^▽^)ノ

性別
年齢60代以上
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-10-25から
50,544hit
今日:13
昨日:13


戻る