2013年4月17日(水)
パン焼けました
絹ごし豆腐を水の代わりに
パンを焼いてみました。
材料はホットケーキミックス+絹ごし豆腐
打ち粉に、十勝産のハルユタカ小麦粉。
木べらで材料を混ぜ合わせ、適当に成形して
真ん中に包丁の背で区切りのように線をいれます。
ベンチタイムや発酵はさせてません。
あとは、オープンレンジのパン機能ボタンを押して待つだけ。
中は弾力があり、ちょっと甘みのあるパンの出来上がり。
本日のランチはパンとキノコのスープをいただきます♪
パンを焼いてみました。
材料はホットケーキミックス+絹ごし豆腐
打ち粉に、十勝産のハルユタカ小麦粉。
木べらで材料を混ぜ合わせ、適当に成形して
真ん中に包丁の背で区切りのように線をいれます。
ベンチタイムや発酵はさせてません。
あとは、オープンレンジのパン機能ボタンを押して待つだけ。
中は弾力があり、ちょっと甘みのあるパンの出来上がり。
本日のランチはパンとキノコのスープをいただきます♪
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。